果汁和水果的营养价值,究竟有什么差别,喝果汁能否替代直接吃水果?

源来娱乐

果汁和水果的营养价值究竟有什么差别,很多人应该都比较好奇果汁和水果它的营养价值究竟有什么样的区别呢?其实这两者之间的区别还是比较大的,因为果汁的营养价值要比水果的会更低一些,那么这个时候也有很多人就比较好奇喝果汁真能否代替直接吃水果呢?其实这一个问题是很明显的,喝果汁是不能够直接代替吃水果的。

果汁和水果的营养价值究竟有什么差别

相信很多人应该都比较好奇果汁和水果它的营养价值究竟有着什么样的区别呢?其实这两者之间的区别还是比较大的,因为果汁它的营养价值确实是要比水果的贵更低一些,因为我们买到的果汁它里面会添加一些防腐剂,比如色素或者说是其他之类的东西,这个时候就会把它的营养价值降低。

喝果汁能否替代直接吃水果?

那么在这个时候也有很多人都比较好奇喝果汁能否直接代替吃水果呢?其实对于这个问题相信很多人应该都比较知道吧,喝果汁它是不能够直接代替吃水果的,因为果汁它里面添加了大量的防腐剂之类的东西,会让水果中的膳食纤维以及维生素等营养物质流失,所以喝果汁压根不能够代替直接吃水果的营养会更高一些。

温馨小提示

因为有很多的人都说我自己特别的不喜欢吃水果,但是又非常的喜欢喝果汁,如果真的是这样的话那么你可以把这些水果自己在家里榨成果汁,这样的话它的营养价值可能会比普通的果汁的营养价值会更高一些,但是也不会比水果的高,毕竟把它榨成汁了之后它里面的营养价值也会进行稀释,所以说大家如果可以的话还是吃水果是比较好一些。

可追忆

水果和果汁是不可以相互代替的,制成果汁以后水果中某种营养成分,比如膳食纤维的缺失,会对整体的营养作用产生不利的影响。买来现成的果汁中,一般都含有一定量的添加剂
云清浅003
喝果汁并不能代替直接吃水果,在压榨果汁的过程中,水果的一些营养会流失。
Lemon3609
营养成分的摄入量不同:果汁在榨汁的过程中失去了果肉、果膜,果肉里的维生素不能全部溶入果汁,从而导致营养成分的流失。并且损失了很多在水果中的纤维素,而这些纤维素可以刺激肠道蠕动,预防便秘。直接吃水果则保留了水果中所有的营养成分,也可以在一定程度上预防便秘;维生素C的含量不同:在榨汁时,由于时间较长,水果中的维生素C极易被氧化,所以果汁中的维生素C含量会大打折扣,而吃水果则可以成功保留本身含有的维生素C的含量;由此可见,果汁不能代替水果。