高考真的决定未来么

帐号已注销

对于高考,每个人都有自己的看法。不可否认,高考,确实可以对一个人的生命轨迹产生不可磨灭的影响。

但,大家的未来绝不会仅由一次考试所决定。

换而言之,高考结束仅仅只是广大学子人生一个新篇章的开始,是他们从封闭的校园正式迈向社会的第一步,未来于他们,还有无限种可能。

高考,作为培养社会人才的第一道门槛,是很重要。

但未来的世界,更多的是属于那些能够不断适应社会发展需要的人的。

好的高考成绩,或许能够为他们换得一份好的学历,但这并不一定与适应能力成正比。

近些年来,关于高学历却找不到工作,没有生存能力靠父母养活,更有甚者因为大学压力过大而产生过激行为的新闻层出不穷,反观那些高考成绩一般,或者因为某些原因没有上大学的人,也不乏有很多在社会上取得一定地位的。
种种现象,其实都在告诉我们:高考并不能决定一个人们的未来。

若成绩优异,便是锦上添花的好事,为未来减少些许障碍;如若考的不甚理想,为之整日忧伤也是大可不必的。

放下包袱,砥砺前行,未来就在不远处。

就像我们所熟知的首位获得奥斯卡金像奖最佳导演奖的李安,他就曾两次高考落榜,你能因此而否定他的才华和成就吗?

高考,不能代表一个人的好坏,更不能代表人生的好坏。