社会教育和家庭教育哪个更重要?

蓝天白云湖水1
我觉得家庭教育更重要,家庭教育具有先导性、感染性、全面性和针对性,家庭教育对孩子的影响是潜移默化。
在孩子的性格方面很大方面都会受家长的影响,俗话说:“有什么样的家长就有什么样的孩子。”孩子最先受到的教育是来自家庭的,所以说,家庭教育具有先导性。
有一句话是这样说的,父母才是孩子最好的老师。孩子的模仿能力是非常强的,他会模仿自己的父母,父母的言行举止都会影响孩子所以所以说,家庭教育具有感染性,它在潜移默化的影响着孩子。
我认为社会教育和家庭教育,家庭教育更重要,父母是孩子的第一位老师,所以我认为家庭教育更重要。
主深跳实0d
家庭教育更重要,它是社会教育的基础,也是陪随孩子一生的教育,孩子的的良好习惯与人生观还有性格都有家庭教育有直接的关系。 社会教育和家庭教育相比,家庭教育更重要,因为父母是孩子的第一任老师,而家庭教育更是伴随孩子一生的教育,是孩子接受学校教育和社会教育的基础,而且家庭教育是让孩子养成良好生活习惯,学习习惯和行为习惯的重要途径。 一、家庭教育很重要 社会教育和家庭教育相比,家庭教育更为重要,而在家庭教育中家长必须做到以身作则,言传身教,虽然这种教育没有固定的方式,但家长的一言一行都是孩子学习的对象,所以在平时的家庭教家庭教育更重要,它是社会教育的基础,也是陪随孩子一生的教育,孩子的的良好习惯与人生观还有性格都有家庭教育有直接的关系。

两种教育都很重要,家庭教育是孩子从出生就接受的,父母一定要起到教养的责任。社会教育是必不可少的,在社会上有所历练,才能更成熟。
凡凡af3af
家庭教育更重要,它是社会教育的基础,也是陪随孩子一生的教育,孩子的的良好习惯与人生观还有性格都有家庭教育有直接的关系。 社会教育和家庭教育相比,家庭教育更重要,因为父母是孩子的第一任老师,而家庭教育更是伴随孩子一生的教育,是孩子接受学校教育和社会教育的基础,而且家庭教育是让孩子养成良好生活习惯,学习习惯和行为习惯的重要途径。 一、家庭教育很重要 社会教育和家庭教育相比,家庭教育更为重要,而在家庭教育中家长必须做到以身作则,言传身教,虽然这种教育没有固定的方式,但家长的一言一行都是孩子学习的对象,所以在平时的家庭教家庭教育更重要,它是社会教育的基础,也是陪随孩子一生的教育,孩子的的良好习惯与人生观还有性格都有家庭教育有直接的关系。

两种教育都很重要,家庭教育是孩子从出生就接受的,父母一定要起到教养的责任。社会教育是必不可少的,在社会上有所历练,才能更成熟。
姑姑VS好尴尬的
家庭教育更重要,它是社会教育的基础,也是陪随孩子一生的教育,孩子的的良好习惯与人生观还有性格都有家庭教育有直接的关系。 社会教育和家庭教育相比,家庭教育更重要,因为父母是孩子的第一任老师,而家庭教育更是伴随孩子一生的教育,是孩子接受学校教育和社会教育的基础,而且家庭教育是让孩子养成良好生活习惯,学习习惯和行为习惯的重要途径。 一、家庭教育很重要 社会教育和家庭教育相比,家庭教育更为重要,而在家庭教育中家长必须做到以身作则,言传身教,虽然这种教育没有固定的方式,但家长的一言一行都是孩子学习的对象,所以在平时的家庭教家庭教育更重要,它是社会教育的基础,也是陪随孩子一生的教育,孩子的的良好习惯与人生观还有性格都有家庭教育有直接的关系。
两种教育都很重要,家庭教育是孩子从出生就接受的,父母一定要起到教养的责任。社会教育是必不可少的,在社会上有所历练,才能更成熟。
教育达人祥乐老师
首先是家庭教育。父母是孩子的头一任老师。父母的基因就在那里了。父母的言行给孩子潜移默化的教育。有人说,孩子有问题,毛病在家长。我们和原生家庭有不可分割的关系。
所以原生家庭给我们带来的东西有的是要终身伴随。所以,家庭教育非常重要。

社会教育也重要,这就是古来就有孟母三迁的故事。人是群体动物,是要在群体中成长的。我们常说,上学遇上好老师,工作遇上好师傅。都是幸运的。

所以,是先有家庭教育,然后才有社会教育。但是社会教育的时间要远远长于家庭教育。有了好的家庭教育,是一切的基础。有了良好的家庭教育,自然会遇上好的老师,好的师傅。

如果缺失了家庭教育,即使得到同样的社会教育,结果也未必一样。这就是我们说的师傅领进门,修行靠个人了。

环境创造人,人的能动性是无可限量的。首先需要良好的家庭教育。然后才能遇上良好的社会教育。二者都重要。缺一不可。