社会教育和家庭教育哪个更重要?

摆渡人miss

其实都重要,但父母是孩子的第一任老师,家庭教育如果教的好是能体现在孩子身上的,毕竟从出生开始,孩子接触得最多的就是父母,也是最亲近的人,言行举止都会影响到孩子的成长。

泰水戎pl

孩子的的良好习惯与人生观还有性格都有家庭教育有直接的关系。 社会教育和家庭教育相比,家庭教育更重要,因为父母是孩子的第一任老师,而家庭教育更是伴随孩子一生的教育,是孩子接受学校教育和社会教育的基础,而且家庭教育是让孩子养成良好生活习惯,学习习惯和行为习惯的重要途径。 一、家庭教育很重要 社会教育和家庭教育相比,家庭教育更为重要,而在家庭教育中家长必须做到以身作则,言传身教,虽然这种教育没有固定的方式,但家长的一言一行都是孩子学习的对象,所以在平时的家庭教家庭教育更重要,它是社会教育的基础,也是陪随孩子一生的教育,孩子的的良好习惯与人生观还有性格都有家庭教育有直接的关系。 两种教育都很重要,家庭教育是孩子从出生就接受的,父母一定要起到教养的责任。社会教育是必不可少的,在社会上有所历练,才能更成熟,所以家庭教育最重要的。
区元枫rn
社会教育和家庭教育相比较的话,当然是家庭教育更重要,因为孩子出生以后父母是孩子的第一任老师家庭教育对孩子来说是必不可少的。
Phoneyjing
社会教育和家庭教育相比较的话当然是家庭教育更重要因为孩子出生以后父母是孩子的第一任。教室。孩子就像一张白纸一样。所以家庭教育非常重要。
百度网友8393e60
社会教育最重要。虽然说家庭教育是社会教育的基础,但最终还是要到社会上去锻炼,去摔打去磨练才能真正进入社会,融入社会,参与社会,只要家庭的教育不出现大的问题,不出现大的错误就可以。