龙珠z里雅木茶为什么会这么菜?

见佛有真如c

因为雅木茶从开始的定位就是一个幽默的角色,而且雅木茶的战斗力从第一部开始就没有设定为很强,哪怕是初出茅庐的孙悟空,雅木茶都不是他的对手,唯一一次胜利也是因为孙悟空在饿肚子。

另外《龙珠》最初的基调,鸟山明依然没有完全跳脱出《阿拉蕾》的框架,还是以幽默和无厘头为主,走向热血少年漫画的道路还是之后的事情。所以在这个时期,鸟山明其实就是借助于《西游记》的创作模式来创作故事的,因此重点也都不在雅木茶身上。

相关设定:

鸟山明最后提拔天津饭上位时还特意让雅木茶与天津饭进行了一次战斗,其目的就是要告诉大家,他们之间的差距是巨大的,也正是在这之后,雅木茶与其他人的距离可谓是越拉越大。

鸟山明对于自己的角色向来都不吝啬,到了应该退场的时候没有丝毫犹豫,由于龙珠风格的转变,雅木茶所承担的作用自然也是越来越小,强行加强根本没有必要。

以背景来看,雅木茶甚至可塑空间没有龟仙人大,更没有作为武道家的宗师气魄,所以在这种情况下,只要偶尔出来搞笑一下,让大家记住还有这个角色就可以了。