金针菇怎么吃

米兰加油6056
金针菇怎么做好吃

1、金针菇和蒜蓉放在一起蒸着吃,味道特别好,在制作时需要准备新鲜金针菇300克大蒜两头,食用油和食用盐以及生抽和葱花都要适量准备一些,另外还要准备少量的白糖。

2、二准备好的金针菇洗净以后切掉它底部的老根在把它控干水分,直接摆放在盘子中。把准备好的大蒜去掉外皮,剁成蒜末,在炒锅中放油加热以后,把蒜末入锅炒香,再加入准备好的盐和糖调匀。

金针菇怎样炒才好吃

1、金针菇有独特的鲜香味儿,是把它炒着吃时最好选择清炒,这样不会破坏它的原有滋味。在清炒金针菇时,需要准备金针菇200克,胡萝卜半根,尖椒一个,大蒜和生姜以及生抽还有食用盐,都要适当准备一些,最后再准备少量的香醋。

2、把准备好的金针菇洗净去掉水分。胡萝卜和尖椒洗净以后,全部切成丝状,大蒜去皮以后切成蒜末。在锅中放食用油,加热以后放入葱姜炒香,再放入胡萝卜丝快速翻炒,等胡萝卜丝变软以后,加入准备好的金针菇再放入适量的生抽一起炒。

3、在金针菇快要炒熟时,才能加入切好的尖椒丝,再放入食用盐和醋调味,再次炒匀以后直接出锅装盘就能食用。