如何证明周期函数?

华源网络
如何证明一个函数是不是周期函数
定义法:解f(x+T)=f(x),若有T解,则T为周期,否则不是周期函数。
如何证明函数是周期函数
先简单来说,如果函数是周而复始,一轮完了接着还是一摸一样的轮回著,就是周期函数。对于函数y=f(x),如果存在一个不为零的常数T,使得当x取定义域内的每一个值时,f(x+T)=f(x)都成立,那么就把函数y=f(x)叫做周期函数,不为零的常数T叫做这个函数的周期。事实上,任何一个常数kT(k∈Z且k≠0)都是它的周期。设f(x)是定义在数集M上的函数,如果存在非零常数T具有性质:f(x+T)=f(x),则说他是周期为T的函数。
高等数学中怎样证明一个函数是周期函数
若存在一个数T,使得对定义域中的任一x,恒有f(x+T)=f(x), f(x)就是一个周期函数。能使上式 成立的最小的正值,就是周期函数的最小正周期。