怎么写好作文?

远归梦中秋9
写好作文的方法如下:
1、作文要学会积累 “读书破万卷,下笔如有神”,“巧妇难为无米之炊”古人这些总结,从正反两方面说明了“积累”在写作中的重要性。“平时靠积累,考场凭发挥”,这是考场学子的共同体会。2、语言方面要建立“语汇库”。语汇是文章的细胞。广义的语汇,不仅指词、短语的总汇,还包括句子、句群。建立“语汇库”途径有二:第一是阅读。平时要广泛阅读书籍、报刊,把一些优美的词语、句子、语段摘录在特定的本子上,也可以制作读书卡片上。第二是生活。平时要捕捉大众口语中鲜活的语言,并把这些语言记在随身带的小本子或卡片上,这样日积月累、集腋成裘,说话 就能出口成章,作文就会妙笔生花。3、要加强材料方面的积累。材料是文章的血肉。许多学生由于平时不注意积累素材,每到作文时就去搜肠挂肚,或者胡编或者抄袭。解决这一问题的方法是积累素材。平时有条件的可带着摄像机、录音机、深入观察生活、积极参与生活,并与写生、、写日记、写观察笔记等形式,及时记录家庭生活、校园生活、社会生活中的见闻。记录时要抓住细节,把握人、事、物、景的特征。这 样,写出的文章就有血有肉。4、要加强思想方面的积累。观点是文章的灵魂。文章中心不明确,或立意不深刻,往往说明作者思想肤浅。因此,有必要建立“思想库”。方法有二:第一要善思。“多一份思考,多一份收获。”平时要深入思考,遇事多问问“为什么”、“是什么”、“怎么样”。这样就能透过现象看本质。还要随时把思维的“火花”、思索的结论记录下来。第二要辑录,也就是要摘录名人名言,格言警句等。 总之,作文要加强积累,建立好“语汇库”、“素材库”、“思想库”这三大写作仓库,并要定期盘点、整理、分门别类,且要不断充实、扩容。
塔克塔克D7
在写一篇作文的时候,首先要想好自己写的是什么类型的文章?这是很重要的。要想好标题,阅卷老师的评分标准就是是否文体相符,否则就会被扣分。接下来就是文章部分,也是阅卷老师重点关注的部分。建议文章按照总分总的方式,在开头就文章的标题做出简单的概括,并引出下文;中间的整体部分在写的时候适当的出现关于文章主旨或者标点的关键词;最后末尾切记点明文章主旨。对中间的内容做最后总结。对于很多同学来说,写作文都感到很苦恼,不知道怎样去写作。如果写作方法得当。逐渐养成良好的习惯,就一定能把作文写好。下面就介绍一下协助的几个方面。第一,运用恰当的修辞手法使句子更加生动。第二,要多阅读,但不能囫囵吞枣。阅读要读出来效果。这样便能积累大量素材写作时就不再苦恼了。第三,运用诗句使文章更加拥有文化气息。第四,以点带面,以一概全。在写文章时,要选有有代表性的景点来写不能将看到的所有景物都写在文章里,这样的文章是没有任何参阅价值。
百度网友4327fcbb9b
知道合伙人教育行家
从师范学校毕业后一直在现在单位工作

看着自己亲手包好的饺子调皮地浮上水面,我迫不及待捞了一碗尝起来.
真好吃.尤其是自己包的,以后我还要自己包饺子吃.

我的感受是学什么都要认真,这样才能学会。

生活中,处处都能感受到传统文化的魅力

今天,我不光学会了包饺子,还懂得了做什么事都努力才能获得成功。

包饺子真有趣。它培养了我们的动手能力,更使我们体会到学校的生活丰富多彩。

美滋滋地吃着自己包的香喷喷的饺子,我明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理。

从这件事,我知道了一分耕耘,一分收获,只要你肯付出,就一定会有收获。

希望能帮到你, 望采纳. 祝学习进步