女孩子学麻醉好吗?

手机用户76995

我是河池学院汉语言文学的一个大四学姐,我有个好朋友在桂林医学院,据她说麻醉学这个专业还是挺轻松的,就业的时候待遇也挺好的。

麻醉科的就业前景总的来说是很不错的,不过医院在招聘的时候如果学历一样,医院更喜欢要男生一点,毕竟女生体力比男生来说稍微差一些的。而且麻醉科的优势是不用接触复杂病人家属,在手术室里面,交代患者本人麻醉的注意事项(手术之前手术医生都讲解过的,交代患者之后就容易很多),而且手术医生会比较依赖你,麻醉的深度,肌松程度都是需要你麻醉医生来调节的,还一点就是,大部分手术医生站着手术的时候,麻醉医生可以坐着,轻松一些。

现在来说,麻醉工作好找,工资稳定,工作轻松。医生工作压力大,工资比麻醉医生高,看你是否真有济世救人之心,现在很少人报医了,怕辛苦,怕医闹,还要规培,工资也不算高,但是正是因为如此少人学医,以后医生是个前途无量的职业,现在学算是买了期货。

麻醉学专业就业前景主要是在医疗机构从事临床麻醉、疼痛诊疗、急救、术后监测、药物依赖戒断、生理机能调控等工作。所以说麻醉师就业前景还是挺不错的,麻醉工作与临床科室之间比较工作相对单纯,不必接触大量的病患及大量的病历书写,时间相对来说还是比较丰裕的。

还是挺建议报考这个专业的啦,只要你热爱着这个专业,作为学姐的我强力支持你,因为热爱所以才会不断为之奋斗呀,加油吧,可爱的少年们!