高二数学解析几何

开头的是“已知椭圆的两焦点……"主要是第一第三问和第二问没什么联系第二问不用做了可以跳过如果没有记错的话是三个答案... 开头的是“已知椭圆的两焦点……"
主要是第一 第三问
和第二问没什么联系 第二问不用做了 可以跳过
如果没有记错的话 是三个答案
看涆余
c=√3,e=c/a=√3/2,a=2,
b^2=a^2-c^2=1,
椭圆方程为:x^2/4+y^2=1,
上顶点坐标为(0,1),以B为顶点,分别在纵轴左右作与Y轴成45度角的直线,
交椭圆于A、C两点,
因椭圆是轴对称图形,等腰直角三角形也是轴对称图形,
故可做一个等腰直角三角形,对称轴是Y轴,B点是直角顶点,
另还可作两个等腰直角三角形,直角顶点不在B点,左右对称。
故可作三个等腰直角三角形。