数学高手帮帮忙

玲玲家准备装修一套新住房,若甲、乙两个装饰公司合作,需6周完成,共需装修费为5.2万元;若甲公司单独做4周后,剩下的由乙公司来做,还需9周才能完成,共需装修费4.8万元。... 玲玲家准备装修一套新住房,若甲、乙两个装饰公司合作,需6周完成,共需装修费为5.2万元;若甲公司单独做4周后,剩下的由乙公司来做,还需9周才能完成,共需装修费4.8万元。玲玲的爸爸妈妈商量后决定只选一个公司单独完成。
(1)如果从节约时间的角度考虑应选哪家公司?
(2)如果从节约开支的角度考虑呢?请说明理由
流火星空
1,设甲公司x周能独立完成,乙y周能独立完成。则1/(1/x+1/y)=6
若甲公司单独做4周后,剩下的由乙公司来做,还需9周才能完成,1-(4/x)=9/y解得x=10,y=15.所以,从时间上看应选择甲公司,10周完成
2,开支:设甲每周需x万元,乙每周y万元,则(x+y)6=5.2
4x+9y=4.8,解得x=7/15,y=4/15,则甲独立完成共需(7/15)*10=14/3
乙独立完成共需15*(4/15)=4,花费小于甲,所以选择乙公司
匿名用户
1我们爱学习X3=我们爱学习1那么每个汉字代表什么数字