怎样学好英语?相关问题求助

我即将进入大学,我英语水平不好,口语听力,阅读能力都不好,但我知道大学里学好英语很重要,求助各位,最好是有经验的替我解疑!谢谢1.我词汇量不多,只是背单词有用吗,有没有这... 我即将进入大学,我英语水平不好,口语听力,阅读能力都不好,但我知道大学里学好英语很重要,求助各位,最好是有经验的替我解疑!谢谢
1.我词汇量不多,只是背单词有用吗,有没有这个必要?还是去阅读,从中学习?
2.多听英文歌,学唱英文歌对口语和听力有帮助吗?
3.可不可以介绍你们学习英语的方法
4.哪里可以下载英语的听力材料
yifanyibo
1.大学英语比高中英语,多的就是词汇,所以背单词当然重要;死记硬背肯定不如大量阅读去理解单词,阅读的难度就以CET4为基准。
2.理论上,英文歌曲对口语和听力是有帮助的,但实际上,除了个别人对歌曲有特别爱好以外,从英文歌曲受到的英语提高并不明显。如果想提高口语和听力,可以参照英语专业学生的一个古老办法,就是听写短文。
3.只要你不是英语专业,大学英语的目标就是CET4和CET6,当然准备出国的另算。学习英语,就要围绕4,6级考试来进行,先是基础训练阶段——高中基础+大学阅读扩充词汇量;然后是备考阶段。
4.英语听力材料很好找,难的是找到适合自己水平的听力材料,然后循序渐进;推荐新概念,先听第2册的课文录音,然后开始第3册,搞定第3册,大学英语等级考试便可以轻松应对了。

只要搞定大学英语,你的大学生活会精彩无限,祝你成功!
leilei745839
具体的网址,百度上都有,你自己可以搜的。我只给你讲讲经验和方法了。有时候基础不一样,可能对你不是非常适用,望多谅解。其实英语,只要下功夫,一定能学好的,因为它和文科基本差不多,需要你狠下功夫,频繁记忆,因为我们都不是那种只记一下就能记住的天才,需要通过增加次数来增强记忆效率。当你通过记忆,掌握了一定量的词汇量以后,就要试着“由词到句”的过程了,这个步骤当中,是需要你学语法的,语法对于接下来的“由句到段”的步骤也是至关重要。由于你的基础不好,只能先从词开始,一步步循序渐进的学习,再到句子,了解这种句那种句的。在词的语法学习中,要注意构词法,这点对于你记单词也很有帮助的,还有音标记忆法,好多单词通过读音就能写出来的,只要你擅于比较,找出这个词那个词的区别,词的学习应该没什么困难。学句子的时候,一定要多做笔记,以便后面回过头来重复学习。其实英语当中的句子,大多是直译的,除了个别运用了语法知识,需要调整顺序或者添加成分以外,所以但愿你的语文表达是优秀的,这样学起英语来也很有帮助。至于“由句到段”的过程,只要你把句子学好了,基本和语文当中“按题意写出一段话”没什么大的区别。其实我们学英语,最终的目的就是写出一篇优美的文章来吧。祝你取得更大的进步,但是在探索方法的过程中切忌急躁,一定要耐心。以上都是个人经验之谈,希望能对你有所帮助。
Sinosophy
问题不少,一一回答:

即将进入大学英语水平不好
没有多少好的!

口语听力
听英说英,就全都好了。但是,汉字不准用,不准想。汉英相克的,学好了英语英文再玩儿汉语。

阅读不好
读英写英。还是汉字没用!

大学里学好英语很重要
除非研究古汉语,其他任何近代科学领域都重要。

最好是有经验的替我解疑
别人的经验不一定能用,需要找到自己的。

词汇量不多,背单词有没有这个必要?
背成了英文有用,背成了中文没用!

去阅读,从中学习?
读成了英文有用,读成了中文没用!

多听英文歌
没用。

学唱英文歌
有用,只对唱歌有用,对口语和听力没有帮助!

可不可以介绍你们学习英语的方法
可以,只有八个字,听英说英,读英写英,用不着汉字,用不着中文,用不着汉语!

哪里可以下载英语的听力材料
首先需要听懂自己自然说出来的英语,如果自己说出来的英语都听不懂,一定听不懂别人说出来的。因此,自己能说出来的越多,能听懂自己说出来的越多,才能达到能听懂别人说出来的越多!

进步提高,不要把英语学成汉语!

最后纠正一个大错:听懂不是读懂,不能混用,听就是听,不能写,听写是错的!口语同文字两回事!

再谈一个大错:中文好的多数英文不好,反过来,英文好的多数中文好!英文专业毕业的很多变成了中文教授,中文专业毕业的几乎没有多少成了英文教授的!
lanshuiweiran
背单词肯定是必要的,增大词汇量才能为以后熟练的运用打基础。可以分版块练习,蒙恬坚持听力一小时,可以是BBC,VOA,先从special English,也就是慢速英语开始,进行Dictation,然后逐步提高,同时要加大阅读量,遇到不认识的单词可以不用都查,但是出现频率搞的词一定要弄清楚。