如何学习自卫术

凯瑟霖娜
  武术:我想你的意思大概是指中国功夫吧。几千年的历史,流派繁多,名目乱七八糟。有纯粹竞技体育,就是表演性质的。有民间技击项目,强调实战性。现在较多呈现在大家面前的是散打,但是由于比赛的需要,限制了选手很多自由的发挥,如肘、膝等部位的动作,因为杀伤力太大。现在散打场上比较有名的高手,如柳海龙、格日勒图等(这两个是我本人比较喜欢的选手:)散打很大程度上继承了民间体育的精华,技击性相对较高。可惜的是中国功夫发展到现在,很多精华的东西已经流失了,可惜。所以你如果想学点东西防身,在把我上面提到的各个要求都达到了以后,推荐你还是多多复习下中国功夫吧。天下武功出中华,中华武术出少林。防身指数:*****表演指数:***

  跆拳道:现在大多数的说法是源于韩国,是古朝鲜人在与猛兽的搏击中创造出来的一种技击艺术。发展到现在,主要以腿部动作为主,占了70%以上。现在的跆拳道主要以比赛为主,很大程度上忽略了技击的作用。跆拳道经常练习,对发展体形很有帮助,对身体柔韧性、耐力等有较高的要求。但是由于其要求较高,所以现在鲜有高手,很多所谓的黑带几段几段,都是TMD的胡扯。跆拳道由低到高,分别有白带、黄带、绿带、红带和黑带。黑带以上才分段位。防身指数:***表演指数:*****

  空手道:日本的东西,不做评价(也没兴趣做研究)

  柔道:同上

  合气道:同上

  菲律宾棍术:顾名思义,源于菲律宾的一种民间体育项目。据说李小龙也曾拜伊鲁山度学习棍法,从而创造出双节棍。但是现在流行的说法是伊鲁山度是李小龙的徒弟。实际上两人并没有严格的师徒划分,只是经常在一起切磋而已。菲律宾棍术的凶狠程度异常,主张招招毙命。防身指数:****表演指数:*****

  截拳道:以故功夫大师李小龙自创的一种技击武术。综合了很多种门派的精华于一身。老板回来了,呆会再写:(
  防身指数:*****表演指数**
SimonFyq
可以去向会功夫的人学啊 ,