初二数学题,要有详细步骤,答得好有悬赏

张老师乘船顺长江而下到达宜昌秭归茅坪港后,需要换乘汽车赶到相距70千米的三峡机场登机,此时距登机时间还有5小时。经了解汽车由秭归茅坪港驶往三峡机场的平均速度为50千米/时... 张老师乘船顺长江而下到达宜昌秭归茅坪港后,需要换乘汽车赶到相距70千米的三峡机场登机,此时距登机时间还有5小时。经了解汽车由秭归茅坪港驶往三峡机场的平均速度为50千米/时,途中还中三峡工程和西陵峡口等著名旅游景点,若顺便参观三峡工程需多用2小时,到西陵峡口游玩需再多用1小时,请问张老师游玩这两个景点,会影响赶到三峡机场登机吗? 展开
百度网友a211e5d
首先,如果不游玩这两个地方,直接登机,需时间70/50=1.4h

然后,如果去游玩2个地方,一个多用2h,另一个再多用1h,比原来一共多用了3h

所以说,如果再去游玩这两个景点,公用1.4+3=4.4h
小于5h
所以不会影响登机
顾影依柳垂青
不会:
由题意知:完成行程的市建委70/50=1.4h,因此总计剩余时间为3.6小时
而在两个地方参观需要用时3个小时所以还剩下0.6个小时,因此不耽误等飞机
sjjkobi
不会 5-(2+1)=2小时 70/50=1.4小时 2大于1.4 所以不会影响赶到三峡机场登机。