请问:jsp页面与ActionForm数据交互的原理,或者桥梁? :Action里获得actionform里的数据可以通过1:jsp

请问:jsp页面与ActionForm数据交互的原理,或者桥梁?:Action里获得actionform里的数据可以通过1:jsp页面传递过来的,request对象;2:... 请问:jsp页面与ActionForm数据交互的原理,或者桥梁?
:Action里获得actionform里的数据可以通过1:jsp页面传递过来的,request对象;2:数据封装的mapping对象,mapping(HashMap)的“name”key得到ActionForm实例的值;3,form对象。

感觉在jsp页面里,直接用el表达式,取出actionform收集到的值。但不知其原理。心中有些疑惑。苦于看源代码分析的能力不足。
怕鸟的稻草人
Stuts将jsp表单的内容相对应的封装到actionform里面。这样就可以在程序里面调用到了。ActionForm是一个放在Request域里面的类。
mapping是对配置文件的一个映射,所以可以通过它来获得我们配置的内容。
因为actionForm是放在Request的,所以可以用el表达式将它取出来。