为什么我电脑的C盘容量一直减少?

有什么方法可以恢复正常?... 有什么方法可以恢复正常? 展开
百度网友c935b7d
1:先用windows优化大师的一键清理一下
2 删除驱动备份 windows\driver cache\i386目录下的Driver.cab文件
3. 关了系统还原,用鼠标右健单击桌面上的“我的电脑”,选择“属性”,找到“系统还原”,选择“在所有驱动器上关闭系统还原”呵呵,又可以省空间了。

4、删除windows\Help档(减掉40多mb)
5、删掉\WINDOWS\system32\dllcache下档(减去200——300mb),这是备用的dll档,
6、把我的文件、IE的临时文件夹都转到其它硬盘(分区)。
7、把虚拟内存也转到其它硬盘。
8、将应用软件装在其它硬盘(这对重装系统也有好处)。
9、删除\windows\ime下不用的输入法! (日文,韩文,简体中文输入法,84.5MB)
10:在“\Documents and Settings\用户名\LocalSettings\Temp”目录下(默认为隐藏目录)存储的是软件安装和运行时留下的临时文件夹和废弃的文档,这样可以释放出上百兆的硬盘空间。这个方法可以经常使用。
11:运行cmd打开命令提示行窗口,然后输入sfc /purgecache<回车>,这样操作以后就可以清理出大概300M的空间,这个命令是用于清理dllcache里面的文件的。

12:删除不需要的桌面背景。它位于WINDOWS\Web\Wallpaper目录下
13:禁用休眠功能。休眠功能是把你的内存里面的所有数据全部存储在硬盘上,然后关机。占用的空间和你的内存大小一致。你可以在控制面板--〉电源选项里面找到是否启用休眠功能。
14:音乐和视频缓存文件夹设置在其它的盘,同时删除C盘的缓存文件夹
jxncyh01
第一、系统垃圾文件过多
第二、软件安装在C盘
第三、下载工具默认目录在C盘(如迅雷、快播、电影软件)
第四、C盘虚拟内存太大
解决方法:
第一、360安全卫士清理垃圾,打开隐藏文件(我的电脑-工具-文件夹选项-查看-总是可见的),找到C盘下的windows文件夹,将带有“$_”符号的文件删除
第二、卸载C盘下的软件,重新安装在别的盘
第三、修改下载工具的下载目录(下载工具上都有设置) 删除以前下载的一些文件
第四、修改虚拟内存大小(我的电脑右键属性-高级-性能设置-高级-虚拟内存设置-将自定义大小适当调低点一般是700-1500-设置-重启电脑即可)
http://zhidao.baidu.com/question/149708663.html
我为人人服务队
系统默认开启了休眠功能而且文件储存在C盘,他会不断记录信息。所以导致C盘容量不断减少。

解决方法:
XP:
在“电源管理”属性对话框里选择“休眠”选项卡,取消“启用休眠”复选框,点击“确认”按钮。
这样,Windows XP就自动从硬盘删除Hiberfil.sys文件。

Win7:
管理员身份运行cmd.exe,打开命令行窗口,然后输入:powercfg -h off,回车之后Hiberfil.sys就会自动消失。

其余方面:
系统垃圾,使用清理工具清除。
regone
用360,优化大师之类的软件 清理系统垃圾, 不过效果不大.
最好的办法是, 每隔几个月重装一下系统.
ToBeUtopian
日常的使用会有大量的垃圾文件保留下来,造成C盘容量逐渐减少,要经常清理。如果减少速度比较快的话,可能是因为开启了C盘系统还原保护,每次当你对计算机进行某种安装更新操作时,系统会将以前的系统状态进行自动备份并保留,以供一旦出现问题时系统还原之用,如果经常安装某些更新驱动之类的,系统就会有很多备份,这样就占用相当的大空间。
对于恢复正常,当然可以关闭掉系统还原,但有时系统还原还是有用的,如果不关闭系统还原的话,可以对备份所使用的最大容量进行设置,比如控制在10G之内等,然后关闭掉除C盘以外的其他盘的系统还原功能,这样当系统备份容量超出允许最大值时,会自动删除较早的系统备份,让出空间存储新的备份,不会再占用额外的C盘空间了。
具体如何设置,网上有大量参考资料,不知道你的电脑是不是这个问题,希望能对你有帮助,如有其它问题可以交流。
在以下各种情况下,系统会自动创建“还原点”:
1.安装一个未经签署的设备驱动程序
2.安装与“系统还原”兼容的应用程序(使用 Windows Installer 或者 Install Shield Pro 7.0 以上版本的程序安装应用程序,会导致“系统还原”创建还原点。)
3.通过 Automatic Updates 安装更新
4. 进行“系统还原”操作,这样当用户需要时可以撤销此系统还原操作
5.使用“备份工具”从备份介质中还原数据
6 创建每日还原点(如果计算机处于开机状态,“系统还原”每隔 24 小时会建立一个系统还原点;如果距上次建立系统还原点的时间超过 24 小时,“系统还原”也会建立一个系统还原点。)
7.管理员可以手动创建系统还原点.