求一部电影的名字?

讲的好像是干将莫邪铸剑的事情,最后男女主角好像变成了2把剑还是怎么回事。别的情节记不住了,就记住了三个人来求剑,两个随从一个喝了铁水,另一个用匕首捅瞎自己的眼睛。... 讲的好像是干将莫邪铸剑的事情,最后男女主角好像变成了2把剑还是怎么回事。
别的情节记不住了,就记住了三个人来求剑,两个随从一个喝了铁水,另一个用匕首捅瞎自己的眼睛。
罂魇
是《将邪神剑》。
主演:庹宗华、金素梅、李志奇
故事梗概
春秋时期,各国混战,百姓民不聊生。吴国的阖闾利用给大王送膳的机会派刺客将匕首藏在鱼腹中,大王遇害,阖闾继承王位。阖闾爱剑如命,哪里有名剑,他便千方百计弄到手,并悉心珍藏。太子庆忌一直对阖闾篡位十分不满,准备寻找机会杀死阖闾。 弱小的徐国在战乱中经常任人宰割,徐人知道好剑对一个国家来说可以决定它的生死存亡,于是派公子到吴国寻找铸剑高手欧冶子,希望他能助徐国一臂之力。无奈欧冶子自认铸剑太多,罪孽深重,不肯相助。在欧冶子的指点下,公子来到深山找到欧冶子的师弟干将。干将刚刚提炼了一种硬金属,起名百炼钢。公子提出拜干将为师,学习铸剑的本领。 阖闾得知干将有百炼钢,于是派兵抓住欧冶子,强迫干将立起高炉为其铸剑。干将与欧冶子的妹妹莫邪青梅竹马,两人决定成亲。但阖闾认为只有童男才能铸出好剑,因此虽同意干将成亲,却只能有夫妻之名,不能有夫妻之实。 庆忌深爱阖闾宠妃芷姜,提出只要芷姜陪其过夜,便将一名剑送与阖闾。阖闾为了得到名剑,不惜让芷姜献身,芷姜为此十分悲伤。志士要离胸怀大志,为了救百姓于水火之中,不惜牺牲妻儿反对阖闾暴政。他深知阖闾与庆忌两人相争,无论最终是谁争得王位,百姓的悲惨生活都不会结束。于是要离借为庆忌吹笙的机会将庆忌毒死,自己也与庆忌同归于尽。 眼看距离阖闾规定的时间就要到了,但剑却始终没有铸炼成功。干将知道,剑铸不成,不仅自己,连几百名协助铸剑的工人都要被阖闾杀害。看到干将整日愁眉苦脸,莫邪心中很是担忧。她看到剑谱上写有用生命祭剑可获得成功,再联想到欧冶子每铸一把名剑便用自己的血作为祭奠,心中便有了为铸剑献身的想法。在向阖闾交剑的前一晚,莫邪沐浴更衣,爬到剑炉的至高点。面对干将的苦苦哀求,莫邪还是选择跳入剑炉。她面带微笑,毫无畏惧,纵身跳入剑炉,终于铸成名剑。 干将共铸成两把剑,为其起名干将、莫邪。他将莫邪剑呈送给阖闾,并告知这是用莫邪的生命换来的。阖闾大骂干将妖言惑众,并提出如果莫邪剑能绕柱三圈便相信他的话。一瞬间奇迹发生了,莫邪剑果真绕柱三圈,在场的人无不惊愕。 阖闾知道干将还藏有一把名剑,便将其关入大牢,命令必须交出名剑。莫邪现身,将干将救出,两人化作一龙一凤,飞离吴国。最终阖闾没能得到任何一把名剑,反而和一群溜须拍马的大臣葬身在倒塌的剑炉下。
观看地址http://v.youku.com/v_show/id_XOTA1NjQwNjA=.html
德隆蒂韦斯特
神剑

电影名:神剑 导 演:丁善玺 编 剧:张大春 主 演:庹宗华 金素梅 王道 况明洁 泰山 上 映:1994年 地 区:中国大陆 台湾 颜 色:彩色 类 型:剧情片 制作公司:西安电影制片厂 [中国] ,台湾电影文化公司 [台湾] 故事梗概:春秋时代。欧冶子和干将都是吴国姑苏著名的铸剑大师。公子姬光篡位登基,自号阉阊。从此,欧冶子隐居不出。干将是欧治子的师兄弟,他一改“剑”的内涵,潜心于提升“剑”的工艺价值。他历尽艰辛,披荆斩棘,采八荒奇石,聚六合精英于吴山,凝铁成“钢”。由是吴国的长矛短剑以锋锐名满天下,助孙武子赢得千古豪情!阖间自登基后,相继征服了毗邻的诸多小国,并与王僚之子庆忌展开了旷日持久的厮杀。姑苏城百姓兵连祸结,难以为生。干将虽精心铸剑,但内心早已冷却,他看到的已不是利剑,而是血泊中的生灵。他铸剑的速度减慢了。干将的好友要离是一个精通音律的名医,他常和妻女在姑苏街头狂歌讽政,引起阖间的不快。干将和妻子莫邪再三劝阻,要离依然故我,狂歌傲王侯。阖间恼羞成怒,把要离幼子投炉祭火,妻子杀戮,要离本人也断臂喷毒。要离的举动使干将生出铸成国宝重器用于抗暴的雄心。阉闾将伐楚,催干将铸剑愈急,铸冶场地戒备森严,重兵把守。是夜,月圆风清,百神临视,干将与妻焚香沐浴后,义无反顾地跃入熔炉,助夫成功。于是成就了名垂兵史的春秋双剑,雄者“干将”,雌者“莫邪”,断金削铁,所向无敌。阖闾视为珍宝,据为己有。阖间虽挟利器,横行天下,但已众叛亲离,举国为仇。徐国太子南宫乙潜入姑苏欲为父报仇,与阎闾力战不惧。要离之妹眉女挺身而出,率众抵抗,结果感动天地,高炉进裂,“莫邪”化为翠风,“干将”变成苍龙,双双腾云驾雾而去。神器有灵,不为暴君所用。阖间身负重伤,望天兴叹,他听到的只有要离的悲歌。
口袋妖怪1386
鲜网期间转