购买新房2年后,如果不想要了,要等几年后可以卖出?

百度网友9699a1d

以西安为例,购买新房的需满5年才能上市交易。

按照《西安市人民政府办公厅关于调整我市住房交易政策有关问题的通知》,自2017年4月18日以前,在新城区、碑林区、莲湖区、雁塔区、未央区、灞桥区、长安区行政管理区域及高新区、经开区、曲江新区、浐灞生态区、航天基地、国际港务区、沣东新城等开发区规划区域范围内。

购买的商品住房,自购房之日(以商品房买卖合同网签备案时间为准)起满5年方可上市交易。在上述区域范围内购买的二手住房,房屋产权人取得《不动产权证书》后满2年方可上市交易。

通过司法裁决、直系亲属间赠与、继承等方式取得的住房,以及申请退出的经济适用住房等不受前款规定限制。

扩展资料:

以西安为例,购买的商品住房,自购房之日(以商品房买卖合同网签备案时间为准)起满5年方可上市交易。但是在标注的区域范围内购买的二手住房,房屋产权人取得《不动产权证书》后满2年方可上市交易。

出台的限购政策非常及时,主要是让楼市回归到理性状态。无论是开发商还是购房者,都应该冷静下来,明白房子是用来住的,不是用来炒的。

参考资料来源:人民网-西安发布楼市新规 新房需满5年才能上市交易

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
房子不满两年是可以卖的,只要是有房屋所有权证的房子,都可以自由买卖。

交易过程中需要交纳以下费用:

1. 契税:一般由买方缴纳,双方另有约定除外;

2. 营业税:一般由卖方缴纳,双方另有约定除外;

3. 个人所得税:一般由卖方缴纳,双方另有约定除外;

4. 二手房的买卖双方各交纳成交价格的万分之五的印花税
    • 电话咨询
帐号已注销

新买的房子只要产权证已经办理,马上就可以出售。5年后出售减免一部分税费。

国家规定,房屋买卖5年以上的,减免一部分税费。

五年后,减免人所得税(房屋价值的1.5%或,与之前购买的差额的20%) 和营业税(房屋价值的5.55%)

房子出售的流程:

1、议价

您在出售房子时,若有买方意愿出价,一定会向您杀价。因为房子的价钱不像一般的商品能够计算出成本,价钱高低往往取决於『消费者的认定』与『市场的成交行情』,所以『些许』预留杀价空间。

2、收定金

若双方决定交易房屋了,买方买必须先付定金。所谓定金是买方为确保契约覆行,交付卖方的金钱,具有契约上的效力。您收下定金后,若买方反悔,则您有权没收定金,反之若卖方(您)反悔,则必须加倍退还。

3、签约

双方在签署协议时需要注意携带房本、产权人身份证,签约时需要卖方产权人到场,如果不能到场需要提供委托书,如果房产是夫妻共有,还需要提供《配偶同意出售证明》。

4、审核环节

买方需要做资质审核,确定有购房资格;卖方也需要做房屋核验,以确保房屋产权清晰,无抵押查封可正常上市交易(两项可同时进行)。

5、网签

二手房网签是房地产管理部门强制要求。一旦网签成功,同一套房源无法再次生成买卖合同,您也就无法再将房屋售予他人。当然一般资质审核和房屋核验通过后当天就可以打网签,买卖双方可以去房产所在地的住建委出合同或者委托当地正规中介公司代为办理。

所需资料:

买方:身份证、户口本(外地户口需要暂住证)、婚姻证明、银行卡;

卖方:身份证、产权证、户口本、婚姻证明、银行卡。

6、资金

资金过程中,卖家(您)需要在银行开户,买方将钱打入该账户,银行将这笔钱暂时【冻结】,【过户】完成后解冻,付给卖家。

7、完税、过户

买卖双方必须在签约后30日内去房屋所在地的地税局完成缴税,买方契税需在房管局缴纳。

过户需要准备的证件:

买卖双方身份证明(买卖双方任何一方不能到场,则需提供委托书、身份证原件及复印件);

存量房网签信息表(原件);

原始购房或合法票据原件及复印件;

购房时间或原始发证时间与现有产权证明不一致的提供证明原件及复印件;

房屋权证(原件及复印件);

国有土地使用权证(原件及复印件);

带有"银联"标志的银行卡刷卡缴税(信用卡仅限本人使用);

8、收尾款

买方将剩余的屋款全数付清。

扩展资料:

房产过户准备资料

(1)房地产转移登记申请表;

(2)申请人身份证明;

卖方需要的材料:身份证原件及身份证复印件一份。如果是已婚的话需要结婚证原件及复印件一份、房产证原件;如果夫妻双方有一人无法到场的话,必须要先写份委托书再去公正局公证,户口本及复印件一份。

买方需要的材料:身份证原件及身份证复印件一份、户口本及复印件,如果是单身的话,需要去市民政局开单身证明。

(3)房地产权利证书;

(4)有关行政机关行政决定书,房地产买卖合同书,(按规定需公证,应提交公证房地产买卖合同书)或经公证的房地产赠与书,或经公证房地产继承证明文件,或房地产交换协议书,或房地产分割协议书;

(5)已设定抵押权的,应提交抵押权人同意的书面文件;

(6)人民法院强制性转移的应提交生效的判决书、裁定书、调解书和协助执行通知书;

(7)非法人企业、组织的房地产转移,应提交其产权部门同意转移的批准文件;

(8)行政划拨、减免地价的土地,应提交主管部门的批准文件和付清地价款证明;

(9)以招标、拍卖、挂牌方式取得房地产的,应提交中标确认书、拍卖成交确认书、土地使用权转让合同书,付清地价款证明;

(10)属于政府福利性商品房的应提交相关主管部门的批复;

(11)拆迁补偿的应提交拆迁补偿协议书;

(12)房地产共有人同意转移的意见书;

(13)收购或合并企业的,应提交有关部门的批准文件;

(14)国有企业之间或其他组织之间的房地产调拨的,

应提交有关部门的批准文件;

(15)法律、法规、规章及规范性文件规定的其他文件。

房产过户流程

1、房产证过户不经过房地产中介的话,须把合同的条款和违约条款写清楚,签合同时须卖方房产证上面名字的当事人在场(如果是已婚得话,需要夫妻双方在场及签字,哪怕房产证上面只有一个人的名字)。

2、申请材料准备好后,须到房产局,填写一些表格和一个存量合同,存量合同上面的金额一定要和签订合同上面的金额一样。

3、房产过户的申请材料都交给房产局后,房产局会给予一个回执单,按照回执单上面说明的日期去缴纳税金 ,一般需要十五个工作日左右。

4、房产过户税金缴纳完毕后便可拿到房产证。

参考资料来源:百度百科-房产过户

匿名用户
随时可以卖出,但买房不满五年卖出的要交营业税,不太合适.现在有的地方政策对于二手房交易放宽,不满五年的房子卖出也不收取营业税,你可以问一下当地房产管理部门你当地的政策,然后再决定是否卖出
匿名用户
房子随时可以出售。看您是哪的房子,目前北京来说没满无年的房子有5.5%的营业税。1.5%的契税。和1%的个税。但现在北京地区都是由买方来掏。没满无年你又着急买的话,就把房价稍微便宜一点,这样可以尽快出售。