出去玩(野炊)!需要准备些什么呢?

匿名用户
酒精炉的话最好带酒精炉,没有的话就带个小锅带盒火柴,自己生火做饭,但不要在林子里,以免失火。
到超市买些香肠火腿肠,可以煎着吃,再买些面包片可以夹着吃。在前一天让你妈妈帮你淹渍一些鸡翅,可以煎,可以和香肠一起串着烤。还可以买些小红薯,扔在火里烤,熟不熟都很美味。这都是我小时候野炊时自己做过的,不过你要是小男孩的话,量力而为吧。
还可以带几罐八宝粥,几包小零食,几个水果,再带些饮料或水。上面的肉食不会做的话带一些熟肉:火腿肠,炸鸡等
祝你玩得愉快!

野炊是野外生活中的乐趣之一。在大自然中,每个人同心协力,一起煮好饭菜,共同享用,即使是粗菜淡饭,也如金餐玉馔。

餐具的选择:

最好找同样形状且大小差不多可紧贴在一起的较为方便,这样可以节约空间。带碗状的餐具要比盘状的用途大得多,野炊锅最好要有把柄。

香菇竹筒饭:

选用一截较粗大的竹子,切开一边的节,然后在里面装水、米、香菇、菜叶、腊肉,水和米的比例为2比1,用铝箔和树叶完全密封,放在火堆下面烘烤加热30分钟即可。

包土烧烤:

对于肉食、鱼、野味,用此法往往可以烹出在餐厅品尝不到的独特风味。具体方法是用菜叶、荷叶或铝箔包住配有各种调料的食物,然后在外面涂上一层粘土泥巴,放入火势较小的热灰中来烤,这样烤出的食物味道十分鲜美。

悬锅横杆:

除了在火堆上架起锅烧煮食物外,还有许多方法可以将器皿悬起。选一根带叉的木棍插在地上,既要靠近火堆,又不可贴近,在上面担上一根更长的棍子,棍子一端正好置于火的上方,用来挂野炊锅,另一端用岩石压住。这样方便调节高度角度。

烟熏致干:

保存肉类可用烟熏方法使其脱去水分,并添上一层保护衣。
盲人摸琴Cceb2
需要我😏😏