急!!!有几题SQL题目不会,不知大神可否帮忙解答?

填空:1、修改数据表结构的T-SQL命令是()TABLE;删除表的命令是()TABLE。2、ORDERBY子句中以()指定升序,以()指定降序。如果没有指定是升序还是降序... 填空:
1、修改数据表结构的T-SQL命令是()TABLE;删除表的命令是 ()TABLE。2、ORDER BY子句中以() 指定升序,以() 指定降序。如果没有指定是升序还是降序,就默认为() 。
判断:
1、在SQL Server2005中,用于检索数据的语句是T-SQL的SELECT语句。 ( )
2、如果要使SELECT的查询结果有序输出,需要用GROUP BY子句配合。
( )3、在定义表结构时,可以使用NULL关键字明确地设置某列为空。
( )4、INTO子句用于把SELECT查询结果存放到一个新建的表中( ) 。
简答
字符型数据定义中的 char(n)和varchar(n)有什么区别?
程序:
在学生数据库中有三个数据表,它们的数据结构如下:
xsqk(主键ID,学号 nchar(8),姓名 nchar(4),性别 nchar(1),出生日期 datetime,所在系 nchar(10),总成绩float(8),备注nchar(20))。
xscj(主键ID,学号 nchar(8),课程名称编号 nchar(8),成绩 float(8))
。xskc(主键ID,学号 nchar(8),课程名称编号 nchar(8),课程名称nchar(8))。
Xskc表中数据如下:学号 课程名称编号 课程名称
001 1 大学英语
001 2 高等数学
001 3 数据库原理
1.阅读题目,写出SQL语句。创建一个数据库xs,指定数据库的数据文件所在位置”D:\”,初始容量”10”,最大容量”50”和文件增量”5%”,以及日志文件的名称”xslog”存放位置”D:\”。
2、打开数据库xs,对数据表xsqk查询高等数学这门课程不及格的学生学号,姓名,所在系。
数据模型:
设某工厂数据库中有四个实体集。一是“仓库”实体集,属性有仓库号、仓库面积等;二是“零件”实体集,属性有零件号、零件名、规格、单价等;三是“供应商”实体集,属性有供应商号、供应商名、地址等;四是“保管员”实体集,属性有职工号、姓名等。设仓库与零件之间有“存放”联系,每个仓库可存放多种零件,每种零件可存放于若干仓库中,每个仓库存放每种零件要记录库存量;供应商与零件之间有“供应”联系,一个供应商可供应多种零件,每种零件也可由多个供应商提供,每个供应商每提供一种零件要记录供应量;仓库与保管员之间有“工作”联系,一个仓库可以有多名保管员,但一名保管员只能在一个仓库工作。
(1)试为该工厂的数据库设计一个ER模型,要求标注联系类型,可省略实体属性。
(2)根据转换规则,将ER模型转换成关系模型,要求标明每个关系模式的主键和外键。
moniclove
填空:1、修改数据表结构的T-SQL命令是(alter)TABLE;删除表的命令是 (delete)TABLE。2、ORDER BY子句中以(asc) 指定升序,以(desc) 指定降序。如果没有指定是升序还是降序,就默认为(asc) 。判断:1、在SQL Server2005中,用于检索数据的语句是T-SQL的SELECT语句。 ( 对)2、如果要使SELECT的查询结果有序输出,需要用GROUP BY子句配合。(错 )
3、在定义表结构时,可以使用NULL关键字明确地设置某列为空。 (对 )
4、INTO子句用于把SELECT查询结果存放到一个新建的表中(对 ) 。

简答字符型数据定义中的 char(n)和varchar(n)有什么区别?1.存储方式不同,char定义长度后,如果未占满存储长度会自动补满,而varchar则不会,有多少占多少。