汽车美容镀晶要多久

当代教育科技知识库

一年的时间,期间还需要有两次的镀晶保养来维持镀晶剂的护漆时间。镀晶是纳米技术,镀晶剂会渗透到亮油层和漆面之间,形成一层有玻璃硬度的容积,强力的保护车漆。

汽车漆面镀晶是为了区别于镀膜打蜡封釉提出的概念。镀晶可以使车面亮度更高,漆面晶莹绚丽,光亮度达95%以上(新车只有70%左右)。

汽车不使用镀晶的情况

1、紫外线照射使漆面氧化,颜色变淡,变暗,光泽消失。

2、酸雨、虫尸、鸟粪、树脂、其他化学品等腐蚀使漆面形成色斑,氧化层。

3、细小的发丝划痕使漆面的镜面效果减弱。

汽车解说员小达人

大部分都是三天到五天左右不能洗车,意思就是,沾水没事,下雨也没事,只是不能擦(洗车肯定擦,而且水枪的水柱强度任何大雨都比不了),擦了就影响效果了。

车镀晶就是,为车漆提供可靠的漆面密封技术,高效持久的保护车漆,防止环境对车漆的颜色带来的影响。

汽车漆面镀晶是为了区别于镀膜打蜡封釉提出的概念,镀晶的基本要求是所使用材料是SIO2无机物,能在施工便面生成几个结构,通常情况下分子的纳米级,通过高分子聚合物的作用在施工表面形成一隔离层,该隔离层具有抵抗紫外线,抗油,低表面能,疏水的功能,从而保护漆面。

汽车美容镀晶和镀膜的区别:

(1)亮度不同。镀晶的光亮度是像钻石一般的3D炫彩效果,而镀膜只是水晶般的镜面作用。

(2)拨水效果不同。镀晶为无机质,完全不受酸雨的侵蚀,拨水效果更持久。

(3)抗划痕能力不同。镀晶形成的膜层厚度是普通镀膜的2-3倍,所以抗划痕的能力更显著。

(4)持久性不同。镀晶因为采用的是无机结晶材料,性质非常稳定,终身不氧化不分解,所以持久性更长久。

(5)耗材成分不同。镀膜是有机质,而镀晶是完全无机质。

(6)原理不同。镀膜是将保护剂渗透到车漆内,增强车漆的保护效果,而镀晶是在车漆表面形成一定厚度保护膜,从而形成坚固的防护。

(7)耗时不同。镀膜耗时2~6小时,镀晶则需要2天。

汽车镀晶的优点:

1、耐划痕:汽车镀晶后能防止大多数轻微的划痕,并且自身有弹性恢复功能,保护车辆免受日常轻微划痕的侵扰,使漆面划痕较一般镀膜减少70%以上。当外力超出晶体弹性保护范围时,一般也只是在晶体上留下划痕,不会损伤到漆面。

2、耐腐蚀:将漆面与外界隔绝,能有效防氧化,耐鸟粪、飞虫浆液、酸雨等的腐蚀。

3、易清洗:填补车身漆面看不见的细小毛孔,使漆面达到镜面状态,使车身易清洗保养,各种灰尘和各类污物仅使用清水(不加任何洗涤剂)冲洗,车体表面就可恢复和保持晶莹透亮,即使粘有油污或虫尸,只需将湿毛巾直接擦试物体表面就可轻松去除,具有超强的疏水自洁功能。

以上内容参考:百度百科-镀晶

zhangxiyao2000
我是张西尧,专业做汽车美容的,现在负责广州极致抛光事业部,我来从专业的角度说说吧!

A新车

如果是新车,那么--直接洗车---脱脂---镀晶第一层 ----镀晶第2层----镀膜第3层----强化----结束

正常情况下 从洗车到结束-----需要 3-4小时

如果有店面开口让你抛光----那就是十足的骗子
-----新车油漆,非常完美,是没有瑕疵的 他们让您抛光 无非就是以伤害您的车为代价,多收钱

B 旧车

漆面抛光处理 -------脱脂---镀晶第一层 ----镀晶第2层----镀膜第3层----强化----结束

正常情况下 从洗车到结束-----需要4-5小时

警告 -----

一般美容店抛光技术会很差
一般美容店 镀晶 只做一层 他们会说足够了 因为他们要节约成本

换个角度想想 你穿一件衣服和穿3件衣服-----效果会一样吗???

希望能帮助到你
石家庄北方汽车学校
ʯҗƻѧ-ʴӚƻͅ-ӱǸרעƻ̓䪣ƬςȈÅרҵӐ,ƻ5G͸j,ȋ݊,ЂĜԴ,샦#x0208;ȃŗҵ,ѧa̓ڀ֧,1ր킛9֊pɺ԰
一年的时间,期间还需要有两次的镀晶保养来维持镀晶剂的护漆时间。镀晶是纳米技术,镀晶剂会渗透到亮油层和漆面之间,形成一层有玻璃硬度的容积,强力的保护车漆。学习汽车美容推荐【石家庄北方汽车学校】。校企共育,入学签订就业协议 ,企业订单式培养,边学边实习。

石家庄北方汽车学校(总校区),创建于1993年,隶属于北京中职北方教育科技有限公司,自建校以来,始终坚持“面向社会、 服务社会”的办学方针,“严格管理、科技领先”的发展理念。经过十余年的 发展,现已在河北石家庄、河南郑州、辽宁沈阳、山东济南、陕西 西安、安徽合肥、四川成都、湖南长沙、江西潘阳湖、广东广州、江 苏苏州等地开设了50多所学校,开设了汽车电工、汽车电喷、汽车机修、高档机 修、汽车电子、汽车电脑、汽修业务管理、汽车美容等专业,专职教师团队30 00余人,是国内唯一一所系统化培训汽修人才的独立专业职业学校,被誉为“ 中国汽车维修教育界的航母”。【点击获取专业课程资料】

想要了解更多关于汽车美容的相关信息,推荐咨询【石家庄北方汽车学校】。石家庄北方汽车学校成立以来,始终秉承“面向社会 服务社会”的办学方针。同时,学校建有欧美日韩四大汽修实验室、汽车美容钣金喷漆实训车间、O2O创业邦实体店等,是国内拥有自主研发机构的汽车教育品牌;课程都是自主研发,学校有专业的教材编辑部,翻译、编写的专业教材帮助学生更好的学习,得到广大学员一致好评。
匿名用户
镀晶之后1天不能沾水,7天内不能洗车。晶体一般是24小时结晶,等到7天时间全部固化,可以正常洗车,如果镀晶之后不小心沾到水,拿干毛巾把水吸掉,或者会汽车美容店面处理。如果必须洗车的话,洗了不要打泡沫。镀晶完后天气不好的话,可以停在室内,或者留在汽车美容店面。希望对你有帮助。