我的Galaxy S4无法使用16G SD卡

GalaxyS4无法读取16GSD卡,点击“我的文件-所有文件-SDmemorycard”后先是卡住不动,过了几秒后就自动回到桌面,而且卡槽还发热。4G和2G的SD卡却可... Galaxy S4无法读取16G SD卡,点击“我的文件-所有文件-SD memory card”后先是卡住不动,过了几秒后就自动回到桌面,而且卡槽还发热。4G和2G的SD卡却可以正常读取。
这张16G卡放在更低端的三星上可以正常使用。
community_47

您好:

根据您的描述建议您操作以下方法尝试:
1、查看手机是否正常显示SD卡:设定-存储-SD卡空间
2、备份SD卡数据后格式化SD卡后尝试
3、更换SD卡尝试(SD卡兼容性)
若更换其他SD卡手机正常识别使用,只有这张卡出现异常,那么应该是SD卡出现了不兼容性,请您换其他SD卡使用,若更换其他卡后问题依然存在,那么可能是系统或硬件问题导致,请携带购机发票、三包凭证和手机联系三星服务中心由工程师检测。
三星服务中心具体位置请点击以下链接:
http://www.samsung.com/cn/support/location/supportServiceLocation.do?page=SERVICE.LOCATION&cid=cn_ppc_support_service_repairnet_120522

欢迎您访问三星数字服务平台:http://support.samsung.com.cn/ask

追问
1和3都是正常的。
这张SD卡放其他三星手机上正常,据此可以排除是“兼容性”导致的问题吗?我不太想备份然后格式化来试

另外,要是格式化后这张卡还是只在这台手机上不行,且更换其他卡后这台手机可以正常识别,那该怎么解决呢
追答
根据您的描述,手机会和少数的外置SD卡出现不兼容性,如果使用其他SD卡都正常识别使用,只有这款SD卡无法使用那么就是出现了兼容性问题导致,建议您联系购买SD卡的经销商进行更换,最好是现场安装使用来确定一下。这张不兼容的SD卡只是和这款手机出现兼容性,但是其他手机安装也是正常的。所以如果提示您的步骤都以操作,只是这张卡出现问题,那么手机就是正常的,请您更换其他SD卡使用。
匿名用户
内存卡坏的。
追问
…… 认真读题成吗 “这张16G卡放在更低端的三星上可以正常使用“
追答
不兼容,就是同一条数据线,为什么诺基亚的手机能用,但是三星就不能用呢?就是不兼容。所以买内存卡的时候要看清楚。