电影《撞车》讲的什么。最后没看明白

匿名用户
<撞车>最了不起的地方,是打破了好莱坞对于人物道德分界的戒律,塑造了同时具有美德和恶德的人物。该片中没有绝对的好人或坏人,每个人或多或少有种族偏见,尤其是麦特·迪伦扮演的警察,是一个明显的种族歧视者,但他光天化日下利用工作之便对桑迪·纽顿扮演的女子实施“咸猪手”,也有可信的铺垫:一,他看到该女子在行驶的车里为驾车男子口交,产生欲火,而且那是违反交通法的行为,作为警察他有权处罚;二,因该女子皮肤白皙,他错以为是白人,而她的男伴是黑人,因此有一种民族报复和邪恶欲望的微妙缠绕。但在后来的场景中,我们看到这个令人厌恶的警察见义勇为,奋力救人,而且他还是一个孝子,照顾着病魔缠身的父亲。原来,他的种族偏见源自他目睹父亲的不幸,因为政府实施一刀切的少数民族扶持政策,他父亲的生意硬生生被分给了很可能远没他称职的少数民族。他的极度不满在一次为父亲询问病情时,向医院的黑人服务人员爆发出来还有瑞安·菲利普扮演的那个警察,开始一直对黑人一直算很友好,可最后在车里还是错手杀了那个黑人,竟尔抛尸。
匿名用户
不同国籍,不同文化,不同身份背景的人被无形的联系起来。可以看到他们在生活中都有交集。
匿名用户
没看过
呵呵~~~!!不过可以考虑看看