煮苹果怎么煮

青春离线

煮苹果的做法

用料:苹果4个、糖适量、水适量

1、准备4个苹果,然后用流动水慢慢清洗干净。

2、再把苹果带皮切成小片,要把苹果核去掉。

3、把苹果放进锅里煮,加适量的水(尽量少放糖,怕酸的人可以放)。

4、然后开大火煮开,再转小火25分钟就可以出锅了。

扩展资料:

苹果可生食或煮熟食用,也可做成果干、果酱、果子冻等,苹果在很多甜食中都会用到。

在生食或烹制之前 最好在冷水中把苹果擦净。果肉如果暴露于空气中的话会被氧化而变黑。为防止氧化,要赶快食用或根据特点用途烹制。

煮苹果时可加足量 的水用文火煮。为了提高速度,可以把苹果切成片状后再用微波炉加热2分钟。根据苹果的种类决定是否加糖和其他 种类的水果。苹果煮熟后,所含的多酚类天然抗氧化物质含量会大幅增加,能达到降低血糖、抗炎杀菌的效果。

参考资料:百度百科-苹果

生活社会百事通

用料:红苹果1个,柠檬1/2个,白糖1汤勺,蔓越莓干1汤勺

1、准备好红苹果1个、柠檬1/2个、白糖1汤勺、蔓越莓干1汤勺。

2、将苹果洗净摘去果柄,横切为两半挖去果核,切面朝上放入微波炉用大碗中,加入白糖、蔓越莓干和柠檬汁。

3、大腕盖好保鲜膜,放入微波炉中高火加热5-7分钟至苹果软熟。取出后将碗底的柠檬糖汁,用小勺淋在苹果切面上,再盖上保鲜膜,放冰箱冷藏1-3小时。

4、冷藏后的蔓越莓柠檬糖汁苹果就可以当餐后甜品上桌了。

扩展资料

煮苹果的功效:

熟苹果可以减少对肠胃的刺激,软化后的水果胶和膳食纤维更容易被人体利用。苹果富含钾、黄胴类和果胶等物质,维生素C和B含量较少,所以加热后基本不会造成营养物质的流失。煮苹果更适合牙齿不健全,以及肠胃不好的老年人和小孩食用。

食用熟苹果功效良多,可防治嘴唇生热疮、牙龈发炎、舌裂等内热现象,还可降血糖,降血脂、治腹泻等。

参考资料来源:凤凰网-老中医:这6种水果煮着吃,养生效果翻倍

欣欣自

煮苹果做法:

材料:苹果、白糖

1、将苹果清洗干净,去掉果皮。

2、用小刀将苹果切开四瓣,去掉果心和核,切成小块备用。

3、锅里把水烧开,放入切好的苹果。

4、再次煮开加入适量白糖。依据个人口味,喜欢比较甜就加糖,不喜欢甜的可以不加糖。

5、一般煮一分钟既可食用,婴幼儿和老人吃的话可以把苹果煮的时间长些。煮好盛到碗里就可以吃了。

怪咖青年不言弃
一直都在z9
我前一阵煮过一次,没有削皮,感觉有果皮的地方不是很好吃,所以别怕麻烦,将苹果削皮,去核,只留下果肉,切块,放进锅里,水不要放太多,没过苹果一些即可(如果喜欢可以多放些水),先用大火,煮开后,小火。多煮几个开,煮到有苹果的香气逸出,汤变得稠一些即可,按自己口味加入适量白糖或者冰糖。如果苹果本身稍稍酸口味,最后是酸甜的。