富士微单还是索尼微单好?

最近朋友要去香港,正好想带个微单。看到索尼系列和富士的,价格0-6000可以接受最后一镜走天下的,我学生平时也就是用来拍人像和近景携带方便就可以。相机初学者而且就是想记录... 最近朋友要去香港,正好想带个微单。看到索尼系列和富士的,价格0-6000可以接受 最后一镜走天下的,我学生平时也就是用来拍人像和近景携带方便就可以。相机初学者而且就是想记录一下身边的美好的事物 展开
bandari1977

朋友:相信我,富士在微单领域的定位就是发烧级和专业用户群。其JPEG直出的色彩也是复刻了历史上著名的普罗维亚PROVIA胶卷,VELVA维尔维亚胶卷和ASTIA胶卷。另外还有专门配合56/1.2人像镜头的专业负片模拟模式。更适合Hi-Fi摄友!

以下是我用富士XT1+56/1.2设置PROVIA胶卷色彩模式拍的直出片!完全的直出,没有任何后期添加!

富士的镜头群素质不是索尼之流能够比的!玩照相机不是玩家用电器,照相机玩的是玻璃片,不是半导体!照相机是“光”与“影”的表达工具,不是新奇电子功能的玩具!

人生导师刘老师

富士和索尼在微单方面是没有可比性的,索尼的微单在各方面都强于富士。你只需了解,凡做单反较出名的微单都较差,因为是两代产品的竞争。另外富士较为出名的鲜艳的色彩,索尼并不差很多,不必纠结于此。

6000这个价位你可以挑索尼旗舰产品nex7加18-55变焦镜头套机。但如果你没有打印很大幅照片的习惯,其实nex5t双头套机(16-50mm,55-210mm)对你更划算些,并且可以一步到位,通过使用这套设备逐步提高自己的摄影技术。

pfztlsl123
一楼的回答不正确。富士原本是胶片商,现在的品牌名称还是富士胶卷,根本不是传统单反厂家,富士的单反是跟尼康合作的。富士目前的主打产品,除了紧凑型相机,主要就是微单,单反不是其主要产品,机型极少。各家有各家的高招和发展战略,索尼热衷于数码电子科技,那是它的长项;富士热衷于调色,这是它的长项。单看机器参数,索尼遥遥领先,但摄影不是全靠参数的,很多优秀作品都是用参数很落后的设备拍出来的。所以,摄影资历不长的,往往像挑选数码产品一样挑选相机,看参数,看性价比,很多人会挑选索尼。资深摄友,尤其是怀念胶片诸多优点的,往往关注性价比不高的富士。顺便说一句,说富士色彩好,不是说它鲜艳(多数相机的色彩饱和度都是可调的,不会有人拿鲜艳当相机卖点),而是说它色彩扎实和浓郁,以及多种胶片色彩模式。索尼的色彩倾向根本不是不鲜艳,而是有人觉得它色彩有点漂浮,貌似缺乏厚度和立体感,当然这些都是主观的,参数难以反映调色特点。色深是相机的一个重要指标,据法国的OXD实测,索尼的全画幅微单这个指标表现都很不错,所以如果人们还是觉得索尼拍出来的照片平淡,那就是调色取向的选择或者调色经验了。富士的另一个优势是镜头群,FX系列的除了两支饼干头稍弱,都是好头,涵盖焦段也全面,其镜头素质索尼没法比(包括蔡司认证的索蔡头),镜头是索尼的弱项,而镜头在某种意义上讲比机身都重要,这也是很多人选择富士和奥巴的原因。富士无弱头,就连套头,也比CN家的套头良心很多,够用了
匿名用户
个人觉得你这个价格可以买个索尼A6000,再加点钱配个18-200的镜头,基本就可以一镜走天下了,供参考。
月落河88
人像还是富士吧。SONY拍出来的人像那肤色跟抹了SHI一样。