一道物理题,求解!!

百度网友72b57f6

解:

电路连接如下图所示:

解释:滑片向右移动时,电流表示数减小,表示向右移动滑片时,滑动变阻器接入电路的阻值增大。所以应该连接变阻器下端左侧接线柱。

2、右   (闭合开关前,应该使滑动变阻器接入电路的阻值最大)

3、电压表并联在滑动变阻器上

4、   2.4      0.72    (电压表求数为2.4V,则灯泡两端电压为3.6V,灯泡的额定电流为0.2A,P=U*I=0.72W)

若对此题有疑问,请追问!

追答
第2问应该是  B

我看成填最左端还是最右端了。
小饭团七七
(1)小灯泡右端接线柱接滑动变阻器A接线柱。
(2)阻值最大处B端
(3)电压表并联在滑动变阻器的两端了 电压表显示的是滑动变阻器的电压2.4v 则小灯泡两端电压为3.6v 功率P=UI=3.6v*0.2A=0.72w
百度网友b100eb1
(1)线 将L,B连起来, (2)A (3)把电压表接在了15V的接头上 2.4 V 1.2W 希望能帮到你