关于大学生入党的问题,我是专科生,今年大二了,大一下半学期上的党章,现在是入党积极分子,成绩还可以

关于大学生入党的问题,我是专科生,今年大二了,大一下半学期上的党章,现在是入党积极分子,成绩还可以,拿过两次一等奖学金,阿姨和学校的院组织部队长是大学同学,上次带我去说过... 关于大学生入党的问题,我是专科生,今年大二了,大一下半学期上的党章,现在是入党积极分子,成绩还可以,拿过两次一等奖学金,阿姨和学校的院组织部队长是大学同学,上次带我去说过一次,她说成绩可以,没有班干部也没事,会帮我入党的。那天办公室里,她有叫她的下级过来,我把我的情况跟她描述了一下,但那人说我大三才可以成预备党员的意思。然后家里觉得太迟了,最好在学校就转正。我们学校入党要求里面有下乡要求,我大二下学期还有3次下乡活动,但是我又很想在大二下学期就成为预备党员,这样还可能在学校转正。因为班里的班干部都是大一第一学期学的党章,也都已经下乡好了。我怕到时候指标不够之类的。这样的话,是不是要给那个塞点东西,如果要塞东西的话应该送什么 展开
jxyflxm
规定是入党积极分子考察1年成为预备党员,预备党员考察1年转为正是党员。这是程序问题,按你的表述,现在是入党积极分子,但并没有说什么时候确定为入党积极分子的,你要知道你定为入党积极分子的时间,自己去推算,最理想的就是从定为入党积极分子那天开始,两年时间成为正式党员。
追问
入党积极分子一定要考察一年吗?可以跳过吗
追答
是的,这些都建立了档案的,档案全部有时间的,不能跳过。党的章程有规定了的。 而且也规定了到了考察时间一定要通过党的会议举手表决的。不要乱来,别弄巧成拙