iPhone 拍照有哪些技巧

Silence暖暖
知道合伙人数码行家
就读于广州大学纺织服装学院,现在中国移动广州分公司实习,

  1.改变 iPhone 全景模式顺序,拍出影分身 PANODASH 照片。拍摄时只要注意被拍的人 1.不要从镜头旋转方向跑过去,要逆时钟从拍摄者后面绕到镜头前进行换位。另外我自己拍全景照片的小技巧是把双脚交叉,腰往左或右转到极限,然后以某一只脚当轴心脚开始转动拍摄。

  2.开车被载,或是搭公车、捷运很无聊?在车子行进中拍全景照片不止不会手抖,更不会转到脚或腰快扭断,就能拍出效果十足的长条街景照片。

  3.这招之前我怎么没想到,原来把望远镜对准 iPhone 机身镜头也能拍照,拍出来的照片还有圆边效果。另外 iOS8 可以的“设定 > 照片与相机”里开启“格线”,拍照时能辅助画面构图。

  4.前阵子很流行,在 iPhone 镜头上滴一滴水,就能拍出微距近拍照片,把 iPhone 当显微镜使用。使用 jDSLink 这类的微距镜头保护壳,也能让iPhone 1 公分近拍。

  5.这招就有点鸡肋了,把车子的遮阳板当反光板使用。相信大家应该能想到,在手边可以更方便找到的工具来当反光板使用吧,比如白雨伞、锡箔纸、车窗反光或拿出随身镜子之类的。

  6.自己动手用纸板做 iPhone 支架,然后插上苹果耳机用线控自拍。之前有看过别人用夹子、旧式唱片卡带盒、香烟盒当 iPhone 支架,不需要花时间 DIY 就能马上使用。

  7.把 iPhone 放进透明杯里,就能在浅溪边进行水下拍摄,不过要小心不要让滚滚溪水漫进来。或许可以先在家里拍鱼缸里的鱼,还是洗澡时在浴缸自拍看看。