这是几个物理题 好难啊 大家做一下吧 非常谢谢了啊

2.竖直向上射出的子弹,到达最高点后又竖直落下,如果子弹所受的空气阻力子弹的速率大小成正比,则()A.子弹刚射出时的加速度值最大。B.子弹在最高点时的加速度值最大。C.子... 2.竖直向上射出的子弹,到达最高点后又竖直落下,如果子弹所受的空气阻力

子弹的速率大小成正比,则( )

A.子弹刚射出时的加速度值最大。 B.子弹在最高点时的加速度值最大。

C.子弹落地时的加速度值最小。 D.子弹在最高点时的加速度值最小。

3.木箱中有一个lOKg的物体,钢绳吊着木箱向上作初速度为零的匀加速直线运动,加速度是0.5g,至第3s末,钢绳突然断裂,那么,4.5s末物体对木箱的压力是( )

A.100N B.0 C.150N D.5N

4 以初速度v0。竖直向上抛出一物体,空气阻力不可忽略。关于物体受到的冲量,以下说法中正确的是 [ ]

A.物体上升阶段和下落阶段受到重力的冲量方向相反

B.物体上升阶段和下落阶段受到空气阻力冲量的方向相反

C.物体在下落阶段受到重力的冲量大于上升阶段受到重力的冲量

D.物体从抛出到返回抛出点,所受各力冲量的总和方向向下

5.按额定功率行驶的汽车,所受地面的阻力保持不变,则( )

A.汽车加速行驶时,牵引力不变,速度增大

B.汽车可以做匀加速运动

C.汽车加速行驶时,加速度逐渐减小,速度逐渐增大

D.汽车达到最大速度时,所受合力为零
Claire笨笨
2、选AD
a=F/m 加速度只与受到的力有关 跟m无关
子弹射出时外力最大 所以加速度最大 之后因为空气阻力的原因合外力一直变小直至到最高点变成0
子弹到达最高点时 合外力=0 所以加速度为0
子弹落地时 受重力和空气阻力 合外力向下 加速度不为0
所以就是这样选AD
3、B
钢绳断裂时,物体和木箱以3秒末的竖直向上的速度做竖直上抛运动。
3秒末它们的速度 V3=at=15m/s。4.5秒末它们的速度 V=V3-gt=-30m/s。表明,在4.5秒末,它们已经在自由落下!所以,此时物体的重力全部用于产生重力加速度,故而它对木箱的压力为0 。
4、BD
5、CD
p=Fv 因为一直保持额定功率P 即P一定F是发动机的牵引力 v是当时的速度F-f=ma f是阻力 a是当时的加速度很明显 加速时v大了F小了所以A错F变小了F-f也小了 所以ma不是定值应是a在减小所以b错了 c对了最大速度时不再加速即a=0 ma=o 即F-f=ma=0 即合外力为0
追问

7.质量为2t的汽车,发动机的牵引功率为30kw,在水平公路上,能达到的最大速度为15m/s,则当汽车的速度为10m/s时的加速度为(         )

A、0.5m/s2              B、1m/s2

C、1.5m/s2              D、2m/s2

追答
以最大速度v=15m/s行驶时,牵引力F与阻力f平衡,
P=fv,f=2000N,
当汽车的速度为v'=10m/s时,牵引力为F',
P=F'v',F'=3000N,
加速度a=(F'-f)/m=0.5m/s^2
选A
wjtxdyfly
真的好难,谁会详细解答请讲讲吧
maikexi3114
2、AC,3、B,4、D,5、CD