围棋的棋子一共是多少颗?

怎么有的说是108颗,有的说是135颗,有的说是361颗,到底是多少?黑色的棋子是多少,白色的又是多少?总共是多少颗?... 怎么有的说是108颗,有的说是135颗,有的说是361颗,到底是多少?
黑色的棋子是多少,白色的又是多少?总共是多少颗?
小熊玩科技gj

“围棋子分为黑白两种颜色,呈扁圆形,棋子的数量与棋盘的交叉点相同,黑子181个,白子180个,合计361个。

围棋使用长方形格状棋盘(看上去像正方形)及黑白二色圆形棋子进行对弈,棋盘上有纵横各19条线段将棋盘分成361个交叉点,棋子走在交叉点上,双方交替行棋,落子后不能移动;

以围地多者为胜。因为黑方有先行占地之利,故而人为规定黑方局终时要给白方贴子。围棋被认为是世界上最复杂的棋盘游戏。中日韩等各国制定的竞赛规则略有不同。

扩展资料:

中国规则

1、贴3又3/4子的规则:

第一步,把死子提掉。

第二步,只数一方围得点数并记录下来(一般围得点以整十点为单位)。

第三步,如果数的是黑棋,再减去3又3/4子,如果数的是白棋,再加上3又3/4子。

第四步,结果和180又1/2(棋盘361个点的一半)比较,超过就算胜,否则判负。黑目数超过184.25子即胜,而白只需超过176.75子即胜。通俗来说为白棋177子为胜,黑棋184.5子为胜。

2、让先与让子:让先不贴目,让子要贴还让子数的一半(就当被让方是预先收了单官)。

石头聊游戏

黑子181枚,白子180枚,黑白子加起来是361枚。

简介:

围棋,一种策略型两人棋类游戏,中国古时称“弈”,西方名称“Go”。流行于东亚国家(中、日、韩、朝),属琴棋书画四艺之一。围棋起源于中国,传为帝尧所作,春秋战国时期即有记载。隋唐时经朝鲜传入日本,流传到欧美各国。围棋蕴含着中华文化的丰富内涵,它是中国文化与文明的体现。

围棋使用长方形格状棋盘(看上去像正方形)及黑白二色圆形棋子进行对弈,棋盘上有纵横各19条线段将棋盘分成361个交叉点,棋子走在交叉点上,双方交替行棋,落子后不能移动,以围地多者为胜。因为黑方有先行占地之利,故而人为规定黑方局终时要给白方贴子。围棋被认为是世界上最复杂的棋盘游戏。中日韩等各国制定的竞赛规则略有不同。

2019年11月,《国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位名单》公布,围棋保护单位为中国围棋协会、北京棋院(北京桥牌院、北京市棋牌运动管理中心)。

匿名用户
标准的一共是361颗,因为棋盘上有361个交叉点.不过在商店里买的一般不标准
网上招开
黑子181枚,白子180枚,黑白子加起来是361枚。
简介:
围棋,一种策略型两人棋类游戏,中国古时称“弈”,西方名称“Go”。流行于东亚国家(中、日、韩、朝),属琴棋书画四艺之一。围棋起源于中国,传为帝尧所作,春秋战国时期即有记载。隋唐时经朝鲜传入日本,流传到欧美各国。围棋蕴含着中华文化的丰富内涵,它是中国文化与文明的体现。
围棋使用长方形格状棋盘(看上去像正方形)及黑白二色圆形棋子进行对弈,棋盘上有纵横各19条线段将棋盘分成361个交叉点,棋子走在交叉点上,双方交替行棋,落子后不能移动,以围地多者为胜。因为黑方有先行占地之利,故而人为规定黑方局终时要给白方贴子。围棋被认为是世界上最复杂的棋盘游戏。中日韩等各国制定的竞赛规则略有不同。
2019年11月,《国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位名单》公布,围棋保护单位为中国围棋协会、北京棋院(北京桥牌院、北京市棋牌运动管理中心)。
匿名用户
棋子 棋子分黑白两色。均为扁圆形。 棋子的数量以黑子181、白子180个为宜