如果这个赛季,曼城得欧冠,利物浦得欧联,但是两只球队都没进前四,

下个赛季是参加欧冠球队是不是6只... 下个赛季是参加欧冠球队是不是6只 展开
yyyuds
不可能,因为上限是五支。
欧足联主席普拉蒂尼5月24日宣布,从2015年开始欧罗巴联赛冠军球队将获得之后一个赛季的欧冠联赛参赛资格。
欧联杯冠军的欧冠资格将不会对本国球队的欧战资格产生影响,假设英格兰球队拥有4个欧冠名额,而欧联杯冠军是英格兰球队而且没有进入联赛前四,那么往下赛季参加欧冠的英格兰球队就达到5个。
此外,一种极端情况是:如果欧联杯冠军和欧冠冠军都是英格兰球队,但是都没有进入联赛前四,那么在这种情况下英格兰也不会有6支球队参加欧冠,联赛第四名就不幸失去欧冠资格,而欧冠冠军和欧联杯冠军获得下赛季欧冠资格。