星际争霸2目前的PVZ怎么打?

有什么好打的战术,每次都被地刺埋脸,不爽的一笔... 有什么好打 的战术,每次都被地刺埋脸,不爽的一笔 展开
weisuogod
正常打的话是少量追猎,用不朽使徒或者提速叉顶地刺的。地刺打追猎太好打了,几个一埋就死一片那种。也可以用炸屎球或者闪电白蹭,不过这样比较费操作。VS开的话,风暴航母成型了难受的就是Z了,在此之前z肯定会冲一波,抓住timing守住就好了。
不过其实我也应对不来地刺,所以现在大多数pvz都是打的二不朽一波,大师2以下都能打死(大师1以上当我没说,这个战术胜率变得相当低)

具体流程:裸双,BG2气BY,然后第一时间VR妈妈船折跃加速给VR和折跃。VR第一个出棱镜刷使徒空投,之后VR不停出不朽开门刷兵2个不朽了出门(或者VR前两个出不朽第三个出棱镜,如果自己空投不是很好或者怕被一波的),差不多6分钟前就能A在Z的脸上了。此时Z基本不可能有地刺和飞龙,即使有也是非常少的,这种一波直接能顶死。大部分是狗毒爆蟑螂火蟑螂,追猎使徒烧饼不朽就能应对了,就算打不死Z也是大劣(至少能打掉三矿和一堆农民),打不过基本是操作的问题了。
打不过大师1及以上的原因是他们看到P晚三基地都会暴兵防守或者直接放弃三基地,而这个打法科技是非常慢的,如果一波不能把Z打成大劣,接下来Z的一波暴兵可能就顶不住了。
追问
我现在空投老是被女王抓