星际2 目前最常规的zvp怎么打?

rt。说说打p用什么战术,应该注意些什么?有没有什么针对性的战术?打人族的那个狗/毒暴/飞龙的组合打p可以么?求调教... rt。说说打p用什么战术,应该注意些什么?有没有什么针对性的战术?打人族的那个狗/毒暴/飞龙的组合打p可以么?求调教 展开
butianbusky
玩Z其实很少有自己的固有战术,往往要看对方的战术针对。现在一般打P,双矿要么龙狗,要么蟑螂刺蛇。单矿的RUSH,有爆蟑螂,也有狗毒爆一波的。
打T的毒爆战术并不适合打P,因为P的兵不像机枪那样聚堆。血也要多很多。一般打P用毒爆,是针对对方封口攀科技的时候用的。用毒爆强行破口,狗淹进去。
最常见的,还是提速狗开局然后2矿,侦察后注意防守4BG,补适当地堡,然后出蟑螂加刺蛇,菌毯铺开后推进,压制对方2矿。对方出巨星啊就补充一些腐化飞虫。
如果是龙狗战术的话,主要看飞龙的骚扰,如果对方不出凤凰的话,骚扰又有效果,可以多出飞龙,飞龙数量很多,P很难打。如果飞龙没占到便宜,乘早转刺蛇。狗在后期被哨兵的力场和巨像限制的太狠了。
Z打P的关键是发挥转型快的优势。把对方BG以外的科技消耗掉,然后补充克制对方BG出的兵的兵种。比如可以用腐化飞虫强行换掉对方的巨像。然后补充一波刺蛇。对方VR出兵慢,巨像补不上来。就打不过刺蛇了。
百度网友7e6de7c
1 主力兵种是蟑螂,ZVP不出蟑螂打不过
2 两矿一定要开,如果对方二矿开局,可以直接开三矿
3 刺蛇要有但不能多
4 中期必须放下龙塔,随时转腐化飞虫打巨像
5 侦查和运营
灵魂被附体
补充下,zvp常规战术是双喷+腐化,最近比较流行的是速牛,两矿三基地速牛+狂狗,可以比较好的应对P哨兵开矿然后爆地面兵种的打法,如果一波没打下来转一波大龙就可以了