医疗健康

孩子四岁了,只有27斤,平常胃口极差,到医院检查是地图舌,缺B族维生素。不爱吃饭,抵抗力差,爱感冒,咽喉起疱疹,一次输液就要5-7天。... 孩子四岁了,只有27斤,平常胃口极差,到医院检查是地图舌,缺B族维生素。不爱吃饭,抵抗力差,爱感冒,咽喉起疱疹,一次输液就要5-7天。 展开
怪鸭爵士
病情分析:
B族维生素有很多种的,B1、B2等等不知道宝宝具体缺什么。最好是通过食补的方式解决可以多吃含B族的食物。B1类比如动物肝、肾、心、瘦肉、全谷、豆类、酵母、硬果。B2比如动物肝肾、心、瘦肉、 鳝鱼、 蛋黄、 乳类、 酵母、 绿叶蔬菜、 口蘑、 豆类。B6比如动物肝及瘦肉、大豆、葵花籽、 核桃、酵母。B12比如动物肝、肾、心、瘦肉、蛋黄、乳类、鱼类、贝壳类、腐乳、豆豉
意见建议:
另外五谷杂粮、酵母粉、小麦胚芽粉 、纽崔莱维生素B族等等有很多种。关键得转变孩子吃饭的观念,使她喜欢吃饭,饮食均衡不偏食,另外加强营养,各种微量元素很快就补上去了。