急求几个数学问题!!!!!!!!!!急急急急急!!!!!!!!!!

求几个数学问题!要有难度!适合六年级学生做的!题目可以涉及到追及问题,钟面问题,行程问题,工程问题,和倍(或差倍)问题,年龄问题,植树问题,方阵问题,牛吃草问题(就是几头... 求几个数学问题!要有难度!适合六年级学生做的!题目可以涉及到追及问题,钟面问题,行程问题,工程问题,和倍(或差倍)问题,年龄问题,植树问题,方阵问题,牛吃草问题(就是几头牛吃一片草地,然后一天草又长多少的那种)等等等等,越多越好!并且要有解题方法! 展开
魔法神Q
1.一批零件,每小时加工12个,50小时完成.现在要提前10小时完成任务,每小时必须比原来多加工几个零件?

2.一间办公室,用边长0.2米的方砖铺地需要360块,若改成用边长0.3米的方砖来铺,可少用多少块?

3.有两根电线,一根长21米,另一根长18米,把这两根电线都剪下同样长的一段以后,那么这两根电线剩下的长度比是10∶7.剪下的一段有多长?

4.修一条马路,修好的和未修的长度之比是3∶4,如果再修200米,这时修好的和未修好的长度之比是4∶3.这条马路长多少米?

5.一只猎狗发现在离它18米远的前方有一只狐狸在跑,马上紧追上去.猎狗跑2步的路程狐狸要跑3步,而猎狗跑5步的时间,狐狸可跑7步.猎狗跑多少米能追上狐狸?

1.解:设每小时必须多加工 个.

(12+ )×(50-10)=12×50

=3

答:每小时必须比原来多加工3个零件.

2.解:设可少用 块.

0.3×0.3×(360- )=0.2×0.2×360

=200

答:可少用200块.

3.21-(21-18)÷(10-7)×10=11(米)

或18-(21-18)÷(10-7)×7=11(米)

答:剪下的一段有11米.

4. =1400(米)

答:这条马路长1400米.

5. 18÷ =270(米)

答:猎狗跑270米能追上狐狸.
一米star光
你可以去买书做啊。。。比如什么《精炼与博览》、《一课一练》、《多功能题典》什么的
九飞昂0e
奥数教程,很好的,是熊斌,单尊出的
我是牛奶牛奶
你哪里的啊?我学数学的,可以免费辅导。。。
z228109030
嗯...可以去教育资源网上找找...哪里的题比较丰富