xp停止服务后安全吗

灬此陌非丶白
XP停止服务,一般用户不会承受很大的风险。但是对于大多数运行XP系统的来说,他们将很可能成为黑客的主要攻击对象。
微软在其官方微博发布了一篇声明,称将与腾讯等国内互联网安全及防病毒厂商合作,继续为国内XP用户提供安全保护。看到这里,XP系统的铁粉们估计松了一口气了吧!

升级腾讯电脑管家8.9版本,除了之前的基础安全防护管理功能外,特别为XP用户新增了包含XP系统防护特性的专版功能,包括漏洞修复、风险预警、系统加固引擎、个人信息防泄漏保护、黑客入侵防御等XP系统定制防御体系,依托电脑管家安全云库的海量数据资源,XP专业版能够从根本上加强XP系统对漏洞和木马病毒的免疫力和抵抗能力。此外,腾讯电脑管家的电脑诊所当中还新增了XP专区,XP系统用户在电脑使用中遇到相应的问题,都可以进入XP专区进行一键修复。

  腾讯电脑管家方面表示,目前XP系统用户可从腾讯电脑管家官网下载安装XP系统防护专业版,安装后产品将自动开启对xp系统的安全加固,无需进行额外的操作和设置。
云天英雄3
正确的官方说法是,4月8日后,XP会“退役”。
停止支持服务是技术上的说法,也就是再也没有安全补丁,没有系统更新,没有SP3 那种增强包。如果黑客继续攻击XP,找到新的破绽,那就是无可招架的空挡,非常容易被攻击。
而且,开发者不会再开发用于XP的软件,XP用户就无法享受新玩意,像新出的FIFA、极品飞车这些游戏,明确只支持Windows 8以上版本,你哭不哭?