关于二手房的问题,急需帮助!

最近通过中介看中了一套毛坯房,这个楼盘是新的,目前还在建2期3期,这套房是1期的刚交房几个月,还没有办房产证,但业主已经办了按揭,缴了三个月的贷款,如果我决定要这套房子,... 最近通过中介看中了一套毛坯房,这个楼盘是新的,目前还在建2期3期,这套房是1期的刚交房几个月,还没有办房产证,但业主已经办了按揭,缴了三个月的贷款,如果我决定要这套房子,要怎么办理手续?要注意什么事项?没有房产证中介说不叫过户叫更名,是这样吗?那要多少费用?求助大家了,万分感激!
中介给出两个方法,一个是先全额付款给卖家,然后给一万块更名费开发商帮更换成我的名字,然后再另外办按揭,一个就是去公证处公证,这个方法我觉得风险大。没办法全额付款给卖家,打算放弃了!
你好,我是一名中介房产经纪人。你的这个事情我看了一下,如果你真的看重了这套房子,觉得价位什么都比较合适的话,那还是可以买的。
更名,是指在没有办理到房产证的房子,它们的产权凭证就是购房时与开发商签署的购房合同,更名就是指到开发商那里把以前那份合同作废,以现购房者名义重新签署一份新的购房合同。至于这个收费是没有具体标准的,就看那家开发商黑不黑了,就像我们西安,最便宜的更名费5000元,最贵的更名费3万元。其实很简单,就是重新签份合同。
至于你付款方式的问题,也是可以解决的。但这里要注意一个很重要的问题,和房东商量好,先找按揭公司评估一下房子,看看你要贷款的金额能不能贷下来,(二手房最讨厌的就是交了定金,结果比如说想贷35万,可是房子的评估值只能贷30万,万一手里收复不够,又要凑钱或者违约),如果可以的话,就交定金。其实他的这个房子按揭并不是做不了,这种情况叫做转按揭,只是比正常的麻烦一些,里边牵扯解押的环节,所以就得出垫资费,这样也要比一般的按揭多一些手续费。
公证方面,因为这个房子现在才交房,在办房产证的这几年过程中,它的价值一定会有上涨的空间,所以千万不要去做这样的公证,以免房东到时候看到房价涨了,觉得卖给你的价钱不合适了,玩反悔。如果反悔,他是可以到公证处去做撤除公证的。当然这样的人是比较少的,但利益面前,还是不要把别人想的太高大了!
预祝你成功的买到心仪的房产。
zhch1597531
其实这个很简单,这个情况的话有几种方法可以解决的。
1、因为没有房产证,如果业主那边和开发商关系好的话。。只需要付给业主首付的钱与更名费和中介的佣金。(这种比较复杂而且风险较大建议不要采用)
2、可以和中介签定一份全权委托办理。(这种简单方便省事风险小,但是容易被中介黑吃多余的购房款和税收)
3、可以付一部分首付给业主(一般30%到60%之间)然后业主带上所有购房合同发票到民信公证处,办理定金公证。然后购房合同与发票由第三方保管(也就是所谓的房屋中介),等到开发商到房管局把房产证办下来。。再到房管局办理过户手续。(期间房屋可以自由支配)
另外你问的那个中介的肯定是个棒槌。。还有你问的费用问题我想知道你房屋的面积和原购价。。和现在的交易价格。和你要银行贷款的金额是多少
百度网友05941df29
听哥地,这房子不买
我是易居房产,上市品牌。
首先,没有产证的房屋,任何房产公司都是严禁操作的,更名行为也是国家严令禁止的!
其次,如果你真的要买这套房产,可以跟房东达成双方协议,支付房价的20%左右的房款作为定金,明确约定双方的违约责任。待产证办出后,签订正式转让合同,再办理过户手续。
第三:至于所谓的公证,在法律层面上是不支持的,因为国家也不能操作无三证物业,^_^。
最后,这套房产操作有风险,购买需谨慎!
今远存3746
这个叫转按揭,也就是按揭人由原房东变成你,法律上认可是你的产权了,但你的产权证要知道你还清贷款的那一天止;但2010.8月各地区房价下跌,如果没有非买不可的原因,建议您持币观望----新韵营销咨询
波贺拨朋R7
你的意思是这套房子总房款是17万?

还有“房子还有2个月证就满,到时候才能过户在贷款”是什么意思?你做的是过户后房产抵押贷款吗?为什么不直接走“二手房按揭贷款”呀?

二手房按揭贷款,就是拿你要买的房子做贷款,具体流程:签署房屋买卖合同—按揭贷款面签—银行评估—批贷—过户和房款

其实,如果你们签订的是正规的房屋买卖合同,关于房款和过户的事在合同上备注明了就行!只要写清楚,双方签字同意了,出现问题就有法律依据了
(希望我的回答你能满意)