cool edit pro v2.1怎么消除人声

爽朗的花小风

cool edit pro v2.1消除人声详细步骤如下。

1、打开cool edit pro v2.1,载入好音频后,选取你要消除人声的部分在左侧的菜单栏中找到“效果-波形振幅-声道重混缩”,然后双击。

2、双击后会弹出设置界面,在预设里找到“vocal cut(人声消除)”,这里即使是汉化版的一般也没有汉化预置里的选项。然后点击“确定”按钮。

3、之后会自动进行消除,需要注意的是如果系统不是汉化版的系统,设置的音频路径不能有中文字字符。不然即使在第一步能成功载入音频,到这一步也会报错。

4、 等到进度条达到100%之后,人声就全部消除了。

5、另外还可以在左侧菜单栏“偏好”中快速找到“vocal cut”和“人声消除”设置。

这样用cool edit pro v2.1消除人声就完成了。

帐号已注销
用Cool Edit Pro消除原唱,方法实际上可以说很简单,然而要想把它做的很完美还是得下点功夫。
我这里说的“消原唱”只是Cool Edit Pro菜单中的一个独立功能,选择并使用就立即出结果。但是要想得到最好的效果,仅仅使用Cool Edit Pro的“消原唱”菜单功能还是不够滴!!你还得进行跟多细致的音频处理和设置。
无论如何,还是先让我们尝试下最简单的“消除原唱”的方法。
首先进入“单轨编辑模式”界面。用“File”→“Open”调入一个音频文件。我已庾澄庆的《命中注定》为例,文件名为“命中注定.MP3”。调入后选择“Effects”→“Amplitude” →“Channel Mixer…..”(中文版的为“效果”→“波形振幅”→“声道重混缩”),在“预置”中选择“Vocal Cut”见(图1),保持对话框上的默认设置,点“OK”按钮。经过处理后,就得到了《命中注定》这首歌的伴奏音乐。“Vocal Cut”功能的原理是:消除声像位置在声场中央的所有声音(包括人声和部分伴奏)。所以用此功能主要的还是要看伴奏的来源,混音前是否有乐器和人声放在声场的中央,如果有的话用此功能都会把它给消除掉,造成了音质的衰减。比如说一般声场放在中央的有“主人声”、BASS……等等。如果大家需要消音音频来源是我说的这些原理的来源的话,我还是建议不要使用此功能,这样人声没消掉到把伴奏音乐全给消除了,真让人郁闷呵呵
天津君子兰

用CoolEdit Pro去人声:

1:运行CE,并打开要处理的音频文件;

2:点:效果-波形振幅-声道重混缩;

3:在弹出的窗口选:Vocal Cut,点预览按钮试听,不满意可调整左右声道直至满意,点确定按钮;

4:保存文件即可。

提示:要处理的文件必须是立体声音频文件,处理后可能会有些残留,这是正常的。

满意我的回答请及时采纳!

rlz593
首先一首已经做好混缩的歌要把人声和伴奏分离,就像绿色是蓝色和黄色合成的,在绿色中去分离黄色和蓝色是不可能的,所以把人声好伴奏完全分开是不可能的,用音频编辑软件进行强行分离处理总是有损伤的,
2、 如果你不能接受消音版的音质,还是建议在网络上寻找原版伴奏或者纯伴奏版本。

3、如果你能接受消音版的音质,可以使用cool edit 中的效果- 波形振幅-声道重混缩 -选择预制中vocal cut去除人声,或者用audition软件中的效果-析取中置频道,去除人声,这两种方法的原理就是在左声道中提取右声道的部分,在右声道中提取左声道的部分,因为人声往往在中置声道,所以左右的部分常常会留给伴奏多一些,利用这个原理通过以上两个方法能处理,但是不能完全处理,会有人声残留,而且如果有的歌曲人声不在中置频道,比如和声声部,有可能是不起作用的。

4、还有一种方法,就是利用均衡器对人声的频段进行削减,这个需要你边调边试,因为这个动作同时也会削减同频段的其他乐器声音,所以要找到自己满意的平衡点,可接受的损失度,都得不断的尝试调整才行。
深圳市励拓软件有限公司
汇讯WiseUC企业即时通讯软件是一款以组织内沟通交流为基础,即时通讯为核心,融合办公协同、IT系统集成,帮助企业降低运营成本、提升组织效率的企业级沟通协同平台。
打开cooledit软件,进入多音轨编辑界面

在cooledit菜单栏“插入”中选择“音频文件” 导入需要消除原音的声音文件“旭日阳刚 - 春天里.mp3”。注意,cooledit默认打开文件的格式是WAV,因此,如果你的歌曲文件是MP3格式的话,记得将“打开波形文件”窗口里的的“文件类型”选为所有文件。

导入声音文件“旭日阳刚 - 春天里.mp3”到编辑轨道
双击波形,进入单音轨编辑窗口
在音轨上点击鼠标右键,在弹出的窗口中选择“选取全部波形”

在菜单栏上依次选取“效果” “波形振幅” “声道重混缩”调出“声道重混缩”窗口
在窗口右侧预置的命令列表里,选择“Vocal Cut”命令后点按“确定”,开始声道混缩

步骤阅读
消除人声成功!混缩前后的波形对比