Cool Edit Pro V2.1 简体中文版怎么消除人声啊?

状元街0214
我这里说的“消原唱”只是Cool Edit Pro菜单中的一个独立功能,选择并使用就立即出结果。但是要想得到最好的效果,仅仅使用Cool Edit Pro的“消原唱”菜单功能还是不够滴!你还得进行跟多细致的音频处理和设置。 首先进入“单轨编辑模式”界面。用“File”→“Open”调入一个音频文件。我已庾澄庆的《命中注定》为例,文件名为“命中注定.MP3”。调入后选择“Effects”→“Amplitude” →“Channel Mixer…..”(中文版的为“效果”→“波形振幅”→“声道重混缩”),在“预置”中选择“Vocal Cut”见(图1),保持对话框上的默认设置,点“OK”按钮。经过处理后,就得到了《命中注定》这首歌的伴奏音乐。“Vocal Cut”功能的原理是:消除声像位置在声场中央的所有声音(包括人声和部分伴奏)。所以用此功能主要的还是要看伴奏的来源,混音前是否有乐器和人声放在声场的中央,如果有的话用此功能都会把它给消除掉,造成了音质的衰减。比如说一般声场放在中央的有“主人声”、BASS……等等。