电脑主机滋滋滋的响还突然黑屏 5

电脑主机滋滋滋的响还突然黑屏电脑放了好长时间没用,开机后主机的红灯一直在闪还伴有滋滋滋的响声,然后使用不了多长时间就突然黑屏了,这是咋回事呢。显卡啥的我都从新装了一遍都不... 电脑主机滋滋滋的响还突然黑屏
电脑放了好长时间没用,开机后主机的红灯一直在闪还伴有滋滋滋的响声,然后使用不了多长时间就突然黑屏了,这是咋回事呢。显卡啥的我都从新装了一遍都不管用。
我是小明1974
重启计算机,有没有主板logo的界面。
追问
有的
追答
然后可以进入系统吗?
百年服务
有可能是硬盘坏了吧。。
nuli2000

电脑无法开机黑屏的故障原因有多种,如显示器损坏、主板损坏、显卡损坏、显卡接触不良、电源损坏、cpu损坏等。对于电脑黑屏的处理基本上采用排除、替换相结合的方法,其原则应本着先替换排除可疑性最大的部件。
1.先拔下显示器跟主机连接的数据线,单独打开显示器的电源开关。一般显示器如果正常的话,会显示显示器的厂家信息或有显示器未连接的提示,如果能正常显示,表明显示器损坏的可能不大。
2.检查接触是否良好。可分别检查显卡与显示器之间的接触是否良好,显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好,必要的话可将其取下清理灰尘后重新安装一次,确保安装到位,接触良好。
3.如仍出现黑屏,则取出电脑内所安装的组件,仅留下cpu、显卡、内存条,则可把故障原因限制在cpu、主板、内存三者之中。一般如果内存有故障,应有报警声。如果排除了内存故障,只有cpu和主板了。
lyj
知道合伙人数码行家
青岛市青年教师优秀专业人才 青岛市优秀辅导教师

检查电源、显卡、主板那个部件的故障?
追问
电源应该是没问题,都检查了。其他的找不出问题来呢。