我的vivo“微信语音没有声音”怎么回事?

你共我995

使用软件发语音消息没有声音,可以这样做:

  1. Funtouch OS 3.0以下系统:进入i管家--软件管理--软件权限管理--权限--录音--找到并打 开对应软件的开关。

  2. Funtouch OS 3.0及以上系统:设置--更多设置--权限管理--权限--录音--找到并打开对应软件的开关。

  3. 确认是否音量过小导致听不到,按音量+键增大音量试试。

  4. 确认手机麦克风是否被堵住,或存在其他无法使用的情况(如通话对方听不到声音)。

  5. 将软件卸载之后再重新安装试试。(长按软件图标,接着点击软件左上角的叉号即可卸载,然后可以在应用商店重新下载安装软件)。

  6. 若是以上方法未能帮忙恢复。建议您将手机送至vivo售后服务中心会有专业技术人员为您服务。

鹿小勋么么哒

手机听筒突然没有声音,先重启一下手机查看是否恢复;如果听筒仍然没有声音,将手机带到vivo售后服务中心,会有专业技术人员检测处理。

手机如果出现扬声器没有声音:

  1. 按音量加键将声音调大;

  2. 关闭后台运行软件再重新尝试;

  3. 进入手机设置--声音中关闭静音模式,将手机调成响铃状态;

  4. 检查手机通话时免提是否有声,排除播放音乐、视频等资源本身异常;

  5. 重启手机查看是否恢复;

  6. 进入手机设置--更多设置--恢复出厂设置--还原所有设置后查看。

打电话听不到声音:

  1. 将电话挂断后再重新拨打试试;

  2. 如当前的网络环境较差,建议您更换至网络较好的环境下尝试;

  3. 更换号码拨打试试,排除是否是对方的原因;

如果在通话过程中对方听不到声音:

  1. 可以查看是否点击了手机通话界面的静音按钮,这种情况下对方是听不到声音的;

  2. 另外为了排除网络的原因,换个时间或网络环境试试,也可以更换号码拨打试试。