红米note2红外遥控怎么打开

清苔
混迹于园林的小资料员
专业领域发展良好

以红外遥控空调为例,方法如下:

1、在手机桌面选择打开万能遥控app,如下图。

2、进入后,选择左上角的添加,如下图。

3、选择空调选项,如下图。

4、选择空调品牌,以奥克斯为例。

5、对准空调,点击按钮,直到空调响动。

6、响了后,再点击关闭,如下图。

7、然后设置空调名称的信息,如下图。

8、这是就可以使用红外遥控空调了,如下图。

源彼烂
红米Note2是支持红外功能的,在机身侧面(耳机孔旁边)有一个红外发射二极管,可以和遥控器一样,向支持红外遥控的设备发射红外光波。它支持电视、空调、风扇、投影仪等10个大类电器遥控,现已支持2000多个电器品牌。现在无论是电视换台、空调调温,都可以用一部红米Note 2 完成了。
系统缺省预装了小米万能遥控器APP,默认放置在桌面的“系统工具”文件夹中,可以找一下。如果没有安装,也可以通过打开小米应用商店,自行搜索下载安装。
打开该APP,首先需要添加一台设备,点“添加遥控器”,然后选择需要被遥控对象的产品类型,下面就按照提示,将手机红外发射口始终对准被遥控设备的红外接收孔,完成一系列配对操作后即可通过在屏幕上点击按键的方式,模拟适配的遥控器发出对应的红外光波,从而实现遥控不同电器的功能。
此功能除了在家里,在宾馆酒店,或公共场所也非常实用哦!