红米note12pro有红外遥控吗?

锐恒装饰

红米Note 12 Pro是Redmi于2022年10月27日发布的手机产品,于2022年10月31日正式上市。

红米Note 12 Pro采用6.67英寸全面屏;高度约为162.9毫米,宽度约为76毫米,厚度约为7.9毫米,重量约为187克;配有子夜黑、时光蓝、镜瓷白、浅梦星河四款颜色。

红米Note 12 Pro搭载联发科天玑1080八核处理器;后置5000万像素主镜头+800万像素超广角镜头+200万像素微距镜头,前置1600万像素摄像头;搭载5000毫安时容量电池,支持67瓦有线充电。

红米 Note 12 Pro是一款综合性能稳定的手机,可以为我们带来极为舒适的操作感受的呢,那么这款手机是否有着便捷的NFC和红外功能呢?现在就为大家介绍一下吧。

一、红米 Note 12 Pro支持NFC吗?

红米 Note 12 Pro支持NFC功能,NFC功能可以给用户舒适的生活体验。

NFC功能有什么用处?

1、移动支付,当钱包使用。如:苹果的Apply Pay,安卓的云闪付。(需先在手机绑定银行卡,然后将手机靠近嵌有NFC模块的POS机就可进行支付,并且确认交易。)

2、当公交卡使用。搭乘地铁、公交车,当公交卡使用。(将储存着票证密码的手机靠近读卡器即可)

3、用来传输文件。同系列带有NFC功能的手机,开启NFC功能,两手机贴近就能进行点对点的数据传输,例如下载音乐、图片互传和交换的通讯录等。

4、当蓝牙使用。用法和蓝牙一样,只要两端的设备都有NFC功能就能使用。

5、当门禁卡使。类似于公交卡之类。(将储存着门控密码的手机靠近读卡器即可)

二、有红外功能吗?

红米 Note 12 Pro是支持着红外遥控功能的,通过发射红外线遇到物体反射并接收后感知物体与手机的距离,

用来触发一系列的功能(如:接电话时手机靠近人脸自动熄屏)。但是在使用过程中不能有障碍物。

PS:手机的红外线功能并不会经常使用。只有恰好某个遥控器找不到的话可以救急使用。对于多数人来说,都不需要纠结这个功能的。

红米 Note 12 Pro这款手机是支持着NFC和红外的,可以让你的生活更加便捷,是一款非常值得入手的手机。

顾初C晴舒
红米note12pro是有红外遥控的
鹿鱼丶
搭载有红外遥控的。
鉴鉴哥free
你好,红米Note12 Pro是有红外遥控的,红外遥控这个功能现在好多智能手机都普遍有的,你可以点击设置里面有一个智能选项,智能选项里面就有红外遥控功能,你可以从这里面打开