二手房抵押放款需要多长时间?

二手房房本送去抵押都11个工作日了,银行说10个工作日就差不多了,可现在还是没有消息,能用什么办法催一下吗?着急啊!!!我的是住房公积金贷款!我给银行打电话咨询了,让我问... 二手房房本送去抵押都11个工作日了,银行说10个工作日就差不多了,可现在还是没有消息,能用什么办法催一下吗?着急啊!!!
我的是住房公积金贷款!我给银行打电话咨询了,让我问住房公积金管理中心,他们只是代理!
以雅728222

提交的申请资料齐全,审批大约15个工作日左右。因中间涉及评估、办理抵押登记等环节,每个客户情况会有差异;贷款具体的放款时间、审核状态、办理进度、能否取消等相关信息,可直接联系经办网点或贷款客户经理确认。

拓展资料:

二手房贷款注意事项:

1.办理转贷手续

房屋买卖双方在进行房屋交易时,应到银行办理转贷手续。如果无法正常办理转贷,双方最好协商由一方一次性先期还清房屋所欠的银行贷款后,再进行房屋交易,并办理更名过户。

2.违约赔偿责任要协议好

如果没有办理转贷手续或未还清房屋按揭贷款就进行房屋交易,房屋买卖双方应在签订房屋买卖协议时,写清房屋所欠贷款的偿还人及违约赔偿责任。

3.还款方式的选择

银行还款方式主要分为等额本息还款法和等额本金两种方式。前者适合教师、公务员等收入稳定的工薪阶层;后者适合前期能够承担较大还款压力的贷款人群。

4.收入证明与还款能力

收入证明一般是借款人所在单位开具的收入状况证明,如果申请人已婚,一个人的收入证明低于其月供,则可以夫妻双方同时开具收入证明来申请贷款。除此以外,大额存款、债券、房产等也可以作为收入证明。

5.竣工年代与贷款年限

银行审批贷款过程中,通常会把房产证上的竣工年代作为影响借款人申请贷款年限的主要条件,通常银行要求房龄是20-25年,严格点的是10年或者15年,宽松的是30年,银行之间政策会有差异,具体要咨询贷款银行。

参考资料:人民网,链接:详解二手住宅解抵押

钻诚投资担保有限公司

银行放款流程:

  1. 房管局正常过户,银行收到抵押物,房管局与银行互相确认就需要9个工作日(其中房管局一方3个工作日,银行一方3个工作日,互相确认3个工作日);

  2. 银行放款需要3个工作日,转入卖方账户还要3个工作日,总共15个工作日;

  3. 二手房贷款银行放款后,银行资金监管要15天,一般在15个工作日之后才会打到房主账户上。

办理二手房抵押贷款所需资料:

  1. 房产证;

  2. 权利人及配偶的身份证;

  3. 权利人及配偶的户口本;

  4. 权利人的婚姻证明(结婚证或民政局开具的未婚证明);

  5. 收入证明;

  6. 如房产证权利人有未成年儿童,请提供出生证;

  7. 如房产内还有银行贷款,请提供原贷款合同及最后一期的银行对帐单;

  8. 为提高贷款通过率,请尽量多的提供家庭其他财产证明,(如另处房产证、股票、基金、现金存折、车辆行驶证等等)。

风向2007

“提交的申请资料齐全,审批大约15个工作日左右。因中间涉及评估、办理抵押登记等环节,每个客户情况会有差异;贷款具体的放款时间、审核状态、办理进度、能否取消等相关信息,可直接联系经办网点或贷款客户经理确认。”
简单9081
三月份下半月开始各银行开始有信贷规模了。
如果你要套房在市一级银行办理最少也要一个月流程,县级办理至少三个月,时间上限么,慢的一年都有。
解决办法:找专业的信贷公司办理,支付手续费。这些公司本来就是银行信贷部或银行行长的关系设立的,就挣这种钱。
追问
谢谢
职场文某某

可以给办理贷款的业务员打电话,就在不下来说准备去别人家办理了。