二手房抵押后多久放款

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

二手房抵押贷款顾名思义就是抵押自己名下的房屋向银行申请贷款,然后在银行规定的期限内还清贷款与利息,若是无法在规定期限内还款,银行有权利出售抵押房产,但是许多人在办理抵押贷款的过程中都存在一些疑问,如二手房抵押后多久房款,下面小编就跟大家说说二手房抵押贷款的相关知识。

一、二手房抵押后多久放款

每个银行的房款时间都不一样,如果贷款方式是公积金贷款或组合贷款,贷款人办理好房产抵押手续后,一般三天以内银行就会放款,但如果贷款方式是纯商业贷款,放款时间一般要7-15天,不过具体时间要根据实际情况而定。

二、申请二手房抵押贷款为什么会被拒

1、申请二手房抵押贷款被拒,可能是因为抵押的房产不符合要求,因为有些性质的房屋是不可以办理抵押贷款的,如还在按揭的房子、房产证时间不到五年的经适房等,这些房屋的变现能力都比较差,所以大家在申请房产抵押贷款之前,还需看自己所抵押的房屋是否符合房产抵押贷款的要求。

2、申请二手房抵押贷款,不仅对所抵押的房产有所要求,还对申请人也有一定的要求。一般情况下,申请人应由稳定的工作与收入,而且个人信用记录要好,如果申请人不符合这些要求,申请二手房贷款被拒的可能性非常大。

3、房产抵押贷款的用途不符合规定,虽然银行对房产抵押贷款的用途没有多大的限制,但不得用于炒房与炒股,如果申请人将贷款金额用在这些地方,银行会提前收回贷款。

总结:关于二手房抵押后多久放款的相关内容就为大家介绍到这里了,希望能够帮助到大家。虽然在有房产作为抵押的前提下,向银行申请贷款的成功率很大,但并不是每个人都符合申请贷款的要求,因此大家在申请贷款之前了解一下相关信息也是很有必要的哦!

龙华菲凡
办理二手房贷款,在审批通过、签订好贷款合同,以及办好抵押等相关手续之后,银行一般会在一两个月内将房贷资金发放下来(审批环节大概花费一两个星期;签合同、办理抵押登记则大约花费五到七个工作日左右)。
不过具体到账时间还是得看银行的办事效率,若正好碰上银行业务繁忙,资金紧缺的话,那房贷放款估计就会有所延迟,也许要两三个月,甚至更长时间才能放款下来。
比如就存在房贷办理四五个月,乃至超过半年也没有批下来的情况。
对此,需要耐心等待,不过可以放心,一般贷款资金批下来时,银行都会立即发送信息通知。
而要是房贷迟迟不放款,也可以主动联系银行客服进行咨询,不过不放款的问题在于银行,不在于自身和开发商的话,那也可以适当催一催银行。
在申请网贷时,许多人被告知因为综合评分不足而成为黑户。如果不是逾期造成的黑户,便需寻找其他原因。例如是否因为申请网贷频率过高导致的,在“贝尖速查”中可以查询到自己不清楚的地方。只要了解成为黑户的原因,就能根据情况改进网贷大数据。
扩展资料:
二手房贷款停止贷了吗?
二手房贷款并没有停止,在与卖方协商好,签订了购房协议,付了定金之后,就可以同对方携带上相关资料去银行网点提出贷款申请。
把身份证明、银行收入证明、首付款收据等资料连同贷款申请表一并提交上去后,银行就会进行审核,而审批通过,自然就会放款。
只是需要注意,有时遇上银行资金紧张,可能房贷将不好办理,放款估计会有所延迟,也就会出现等贷的现象。
还有,二手房贷款审核较为严格,二手房必须具备抵押空间,且得是已取得房地产权证的商品房,像回迁房、安置房、公产房、小产权房等都不行;以及房龄不能太久,一般不能超过二十年,且房龄加贷款期限原则上不能超过四十年(具体以经办分行规定为准)。
因此,如果购买的二手房房龄太老了,或者房屋产权不清晰的话,自然无法办下贷款。