基金从业资格考试3门选哪两门?有什么区别

家和万事兴2306

基金从业人员资格考试有三门科目,一门是必修课,另一门是两三门选修课。第二节证券投资基金更适合不熟悉基金的初学者;第三节私募基金更适合接触过基金工作的应聘者。不管是哪个科目考试,最后的证书都是一样的。

相对而言,第三节的通过率较高,如果考生是学生,他们可以选择没有相关经验的科目2,如果有手术经验,建议选择3名受试者,考试的方向不同,也可以考虑你想做的工作或考试的难度。

证券从业资格考试科目分为基础科目和专业科目。基础学科是证券市场的基础知识专业科目包括:证券交易、证券发行与承销、证券投资分析、证券投资基金。

只有通过基础科目和专业科目考试的,才能取得证券从业人员资格,符合《证券从业人员资格管理办法》要求的,可以通过其所在公司向协会申请执业证书,当然,受试者越多,生意越好,越广阔。

百度网友a135881

一、【难度对比:私募<公募】

基金从业科目一法规必考,从基金从业科目二和科目三的难度来看,证券投资基金基础知识难度是大于私募股权投资基金基础知识的。

因为证券投资基金基础知识涉及投资基础知识较多,图标、公式和计算比较多,整体内容偏理科性质。而私募虽然也有一些公式和计算,但是整体内容法规条文较多,整体更偏文科性质。

二、【应用范围对比:私募<公募】

从应用范围来看,公募科目是远远大于私募科目的。

也就是说,考了公募的科目可以从事所有类型的基金业务,而私募科目可从事的为私募基金管理人的从业人员、在基金销售机构从事宣传推介基金、基金销售信息管理平台系统运营维护的人员。

公募基金管理人、基金托管人、证券期货资产管理机构、基金服务机构(含基金销售、份额登记、估值、投资顾问、评价、信息技术系统服务等机构)的从业人员是私募科目不可以从事,而公募科目可以的。

三、【结合自身,按需选择】

公募的科目和私募科目各有优势和弱势,建议考试还是结合自身的目的综合考虑。

如果是对于未来不确定从事哪个行业,可考虑科一+科二的组合;

如果是机构已从业的,根据机构性质选择对应科目即可。

湖人总冠军2306

基金从业人员资格考试有三门科目,一门是必修课,另一门是两三门选修课。第二节证券投资基金更适合不熟悉基金的初学者;第三节私募基金更适合接触过基金工作的应聘者。不管是哪一科考试,最后的证书都是一样的。

相对而言,第三节的通过率较高,如果考生是学生,他们可以选择没有相关经验的科目2,如果有手术经验,建议选择3名受试者,考试的方向不同,也可以考虑想做的工作或考试的难度。

证券从业资格考试科目分为基础科目和专业科目,基础学科是证券市场的基础知识,专业科目包括:证券交易、证券发行与承销、证券投资分析、证券投资基金。

只有通过基础科目和专业科目考试的,才能取得证券从业人员资格,符合《证券从业人员资格管理办法》要求的,可以通过其所在公司向协会申请执业证书,当然,受试者越多,生意越好,越广阔。

死灵司令路西法

基金从业资格考试如果考生是学生,没有相关经验可以选择科二,如果有操作经验,建议选择科三。基金从业资格考试相对来说,科三的通过率要高一些。当然也可以选择既考科目二,又考科目三。这样就不用纠结科目了,无论公募还是私募,都可以顺利拿下。

根据基金高管从业资格认定官方反馈,通过科目一和科目二可以认定证券和非证券(股权、创投、其他)类的高管从业资格,通过科目一和科目三可以认定非证券(股权、创投、其他)类的高管从业资格。
客观讲,科目三的难度系数低于科目二,但他的适用性不如科目二,因此,建议报考人酌情安排,如果确定以后专门做非证券类的,那么可以专攻科目一和科目三。

2019萌娃总动员

基金从业资格考试三门区别如下

基金从业资格考试科目共三科,其中科目一必考,科目二和科目三可以选考其中一科。科二证券投资基金更适合于对基金不太熟悉的初学者,科三私募股权类的比较适合已经接触过基金工作的考生。无论考的哪一科,最后的证书都是一样的。

基金从业资格考试作为入门级考试,总体来说难度并不算太高,考试很多都是常识性、法律发条性的内容,只涉及少量的计算性内容,只要备考方法得当,肯花时间,想必通过考试的概率很大。

想要获取基金从业资格证的话,需要通过三个科目中的两个,其中科目一《基金法律法规、职业道德与业务规范》必考,科目二《证券投资基金基础知识》、科目三《私募股权投资基金基础知识》可以选考一科。

基金从业考试每场考试中,考试系统自动按章节比例随机抽取一套试题,大大提高了考试的难度和随机性。