全飞秒近视手术术后会复发吗

bj北京希玛林顺潮眼科
通常全飞秒手术后多数患者不会复发,但也存在少数屈光回退现象。近视手术是在眼球表面制作凹透镜,而伤口愈合过程中如果出现上皮增生过多或基质内形成瘢痕,则可能导致凹透镜凹度降低,从而出现新的近视度数,称为近视复发或回退。

此外,若患者本身近视度数不稳定,如术前为100度近视,激光消除1年后又有新的近视出现,表现为度数增长100度。无论全飞秒、半飞秒或是其他准分子激光,均可能存在屈光回退问题,但发生几率较低,多数患者术后不会出现近视复发。但如果出现复发,患者可通过继续配戴眼镜进行矫正,也可通过二次手术矫正残余或新增近视。

想了解更多关于全飞秒近视手术的信息建议咨询一下希玛眼科医院。北京希玛林顺潮眼科医院(简称:北京希玛眼科医院)是香港希玛国际眼科医疗集团(03309.HK)旗下医疗机构之一,是香港全资二级眼科专科医院。集团总部位于香港中环,并于2018年在香港主板上市(03309.HK),现在香港、深圳、北京、昆明、上海、惠州、珠海、广州等地均设有眼科医疗机构,为患者提供国际水平的综合眼科服务。而且希玛眼科还有同仁,协和,首大的专家来坐诊。

武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
您好,全飞秒手术本身不存在反弹
1、首先手术有适合人群:一般要求是18周岁以上的成年人,近视度数稳定两年以上(每年度数增长幅度不超过50度即可视为比较稳定),通过综合检查数据都适合做
2、手术是在角膜第三层(基质层)做的,基质层的特性是不可再生,一般情况来讲,术后整体的角膜曲率是趋于稳定的,术后维持正常用眼效果一般是终身稳定的
不过这个手术相当于解决的是您现有度数稳定,术后如果高强度用眼的话,也不排除有再次近视的可能性发生的,另外一点就是,每个人的角膜细胞活跃性不同,有一部分人细胞活跃的,愈合能力超强的,加上度数比较高的(超过600度以上的)不排除会出现回退的可能,这个可能性相对来说是低概率的,一般是3%左右,一般是发生在术后一个月到一年以内的这个时间段,术后前期的回退是可以用药物调整来进行控制的,所以,术后定期复查是很关键的。
百度网友6d6890a
激光手术本身一般不会引起近视反弹,大部分单纯性近视患者手术后都稳定不需要戴眼镜。部分人近视激光手术后再次出现近视度数,主要是由于手术前近视度数没有稳定。特别是高度近视患者,近视度数可能在继续的加深或者出现角膜扩张、圆锥角膜、青光眼等等,表现为手术后需要再次戴近视眼镜。因此术前每年近视度数变化在50度以上者不建议手术,或者有自身免疫性疾病、圆锥角膜、病理性近视者不建议进行激光手术。
顺眼且明澈丶小猫z
为确保手术安全和手术效果,患者需要经过一系列术前检查和筛选。包括:视力测试、散瞳检影、角膜地形图、外眼情况、屈光介质、瞳孔直径、拟矫正视力等。
高度近视患者术后视力较易出现波动,但能控制在原有度数的5%左右。所以,打算做手术的镜男镜女也别太担心,只要选择具有正规资质的医院,通过严格的术前筛查、积极配合医生、术后定期复诊用眼,回退是可防可控的。
铭依眼科
全飞秒近视手术术后会复发吗
不会的,
在通常情况下,要求接受手术的患者年龄在18岁以上,且近两年内近视度数的发展 比较稳定,每年度数的加深不超过50度。飞秒激光治近视手术是由电脑控制,在角膜上切削出一个 凹面镜,通过冷激光使角膜组织之间的分子键断开而气化。