国家开发银行的生源地助学贷款怎么 预申请?生源地贷款注册时候显示未预申请怎么办? 5

生源地贷款注册时候显示未预申请怎么办?... 生源地贷款注册时候显示未预申请怎么办? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
简单说金融

1、生源地助学贷款预申请直接向当地教育局提交贷款申请,然后当地教育局将您的数据输入预申请系统。学生贷款正式办理后,将直接导入正式系统。
2、如果不提前申请学生贷款,不产生任何影响,无需预先申请,用户可直接到县级助学中心提交助学贷款申请,申请前应提供低收入或贫困证明,申请者无需提前提供这些证书,他们可以直接去教育局的补助中心。对于贷款学生,没有预先申请不会影响学生贷款的审核结果,如果学生没有申请预申请,不要紧张,您可以直接到助学中心申请预申请,即填写《经济困难学生身份证明表》提交相关申请,如果用户无法处理,他们可以咨询当地负责贷款的部门或学校,需要知道贷款学生提前支付学生贷款申请也无法确保学生贷款能够成功处理,一般来说,没有预先申请学生贷款是可以的,学生可以直接向县级资助中心提交申请,只要学生符合申请学生贷款的条件,并携带完整的材料在现场与共同借款人申请学生贷款,他们就可以成功申请贷款。
拓展资料:国家生源地信用助学贷款是国家开发银行向符合家庭经济困难条件的新生和学生以及学生入学所在县的户籍发放的学生贷款。生源地贷款为信用贷款,学生及其家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。
生源地助学贷款申请条件: ① 具有中华人民共和国国籍; ② 诚实守信,遵纪守法; ③ 全日制普通本科院校、高职院校(含民办高校、独立学院,学校名单以教育部公告为准)正式录取的新生或大学生已按照国家有关规定批准设立和实施高等学历教育,并取得真实、合法、有效的研究生和二年级本科生入学通知书;④学生在小学之前的户籍及其父母(或其他法定监护人)在县(市、区)的户籍; ⑤ 这个家庭经济困难,他们所能获得的收入不足以支付完成学业所需的基本费用。
保险解读官
财经专家

保险解读官

1、生源地助学贷款预申请直接到当地教育局提交贷款申请书,然后由当地教育局把你的资料录入到预申请系统内,等到正式办理助学贷款时,会直接导入正式系统内。
2、显示未预申请这个问题不大,因为很多学校都没有办理预申请,所以大家可以直接去资助中心办理预申请,也就是填那个家庭经济困难学生认定表。
拓展资料:
一、助学贷款如何还款
助学贷款还款方式有2种,支付宝还款和银行还款。
要求:
1、如果使用支付宝还款,请登录支付宝系统对你的支付宝账户充值。
2、每月10日后为账务处理期,每月20日自动从支付宝扣费,还款信息可能更新不及时,准确还款结果请于下月初到系统中查看。
3、申请提前还款后,请保证您的还款账户余额充足。还款是否成功,请于下月初登录系统在“提前还款申请”中查询。如果提前还款不成功,请重新申请。
具体还款记录,请查询自己的贷款后台【还款记录】。
银行还款
1.去银行前,必须要携带办理助学贷款的各项资料,还有本人的身份证件、银行卡等,最重要的银行卡密码一定要记得,否则将会给你的办理过程带来更多的麻烦;
2.进入银行后排队取号,然后到工作人员那里领取申请表,详细的填写各项内容;
3.去柜台办理归还贷款手续;
4.将《还款证明》送交到相关负责人手里。
二、国家助学贷款的弊端是什么?
其实国家助学贷款从免利息、延长还款期限等方面来看,还是积极方面更多。至于弊端可以从这两方面来说。
【1】上征信:国家助学贷款是银行放款的,学生的借款、还款情况在个人征信上面都是有显示的。且在毕业当年9月1日就开始计算利息,这与很多人以为的“一直不收利息”、“不还也不会有影响”是有很大的出入的。
再有就是,助学贷款利息是由地方财政进行补贴的,如果该部分款项没有及时打给银行,银行就会认为是学生个人还款造成逾期,对于个人信用是有不良影响的,因此这一点需要学生多关注、跟进。
【2】申请人群:国家助学贷款针对的是家庭贫困的学生,而一些家庭情况一般但是想要继续深造的学生还不能申请,存在一定的局限性。
欧辰阳0q

网游up

士寻桃PR