香港中国银行开户需要什么条件

愿你三冬暖吖

1、内地人可以在香港中国银行开户。 2、内地人在香港银行开户要用港澳通行证或者护照开户的,须提供香港的住址证明.近三个月内的电费单,水费单,电话费单等可以证明香港住址的证明.
大陆居民香港银行开户指南中国大陆居民在香港的银行开设个人账户手续如下:
携带好地址证明,以后给你寄对账单用的,身份证和户口本上有地址,是最好的地址证明,如果你现在的地址和身份证不一样,你可以用电话公司给你寄的对账单或话费单、水公司的账单、煤气公司的账单代替(不能用手机账单),要那种账单上直接写着你的名字,还写着你的地址的那种比较好。
百度网友ed4d623db3
您好!在香港中国银行开户必须年满18周岁,需本人到港办理。可以先准备好资料:
1、公司和股东资料:香港或者离岸公司的资料,公司营业执照,股权信息,股东身份证护照通行证
2、业务文件:购销合同,运输文件等(不同行业业务文件,所需文件都有所不同)
3、流水证明:生意流水
4、公司财税资料:财务报表,税务等证明
基本需要的文件就这样。但是银行对公司的行业,营业额,贸易国家都有要求。建议可以让代理协助开户,省心省力,森达时有量身定制的开户方案,专人陪同,希望可以帮助您!
huangguo180726
香港银行开户

个人账户所需文件:
1,身份证
2,港澳通行证
另外,一般银行会问及开户原因,收入,职业等等,自行思考是否合理。

可以找代理帮预约的,提前1-2工作日预约。不难的,我能帮你预约并提前告知你需要注意事项
xinwei86

楼主开户不太清楚是开香港的个人账户还是香港企业账户。这二者开户我们都有办好拿到账户,但因属于不同类型的账户性质,所以需要的时间及资料完全不同

  1. 如果只是开个人账户,大陆朋友去到香港银行提出开户申请,银行一般会让客户购买银行理财产品,少至几万多则几十万元的理财产品。因为香港银行和国内银行区别非常大,它们是营利目的为主,如果只是开户并不能给银行带来任何实质生营利他们是没理由给你开的。当然了,也有其它更好的渠道可以绕过购买银行理财就能开到账户的

  2. 如果是开香港企业的银行账户,那除了有香港企业资质文件外还需要另外提供一些外贸合同,海关提单等业务性质文件,以及国内公司资质材料。香港银行对企业开户从2016年起变得繁杂了很多,不再轻易开通企业账户。加上2018年的香港加入SCR协议,银行监控这块更加完善抓的更严。万事无难路,只怕有心人。如果正常去开户显然是千难万阻,但有其它方法辅助会开的更轻松,必竟国内做外贸的人还是很多,香港银行也是要继续给大家开通账户的。

帐号已注销
开个人户的话 只需要身份证港澳通行证即可(情况特殊的话会额外需要地址证明,比如集体户口,就需要地址证明)
开公司的话 资料需要的就有点多,一般需要以下几点:
1香港公司资料BR CI NNC1
2个人证件:身份证 通行证 过境小票
3业务证明:购销合同2份 发票 运输单或者报关单
4内地公司营业执照(无内地公司可提供劳务合同跟社保流水)
5流水:个人流水 公司流水