c#中控制台的概念

大鹏展翅飞翔7

类似Java Eclipse中的Console控制台应用程序编写,有点像我们平时使用的Windows XP操作系统中的MS-DOS那样!
C#中的“控制台应用程序”,允许开发者 开发具有控制台(DOS)的应用程序!

刚上来学习一般就是使用控制台程序,就和当时学c语言的时候那样,单击编译运行然后弹出个黑框框窗口。初学,联系语法和常用的类,一般控制台程序就可以帮助自己完成联系和测试。
因为C#毕竟是微软的东西,桌面级的很多应用都用这门语言开发。所以界面开发是必不可少的一个方面。常用的界面开发的项目就是两个:window窗体应用程序即常说的windorm,再就是WPF应用程序。WPF较新一些,汉语呢可以理解为“我佩服”的简称。二者都能很好的做应用软件的界面。
一般刚开始学习,接触这三个比较多。

补充回答:
windows窗体应用程序:窗体即From,windows窗体即windowsForm简称winForm。相对早期一个做界面的项目模式,现在依旧在使用。
wpf应用程序:窗口window的形式表现界面。也就是说winForm的主体窗口叫Form而WPF做的主体窗口叫window(好比java的Frame/JFrame以及android的Acticity类似)。相对后期出现,功能更全。核心的一个东西叫做xaml,使用标记语言生成一个界面。这个在winform中是不用的。
控制台应用程序:黑框框窗口,测试和练习。
类库:封装类库,一般不大常用。初学也用不到。
wpf浏览器器应用程序:界面与浏览器的结合。做浏览器的一般可以使用sliverlight制作。
空项目:上述所有的项目和程序虽然是名字很独特,但是本质还是一个空项目然后微软的人往空项目里面放一些基础的支持文件然后就组成了一个个独特的具有特殊功能的项目。空项目,自己做任何东西。

VSH艾羽